А как вам эта идея?

А как вам эта идея? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Архив «КП»

Александр ОХРИМЕНКО, президент Украинского аналитического центра, двое детей, Киев:

- Это скорее предвыборный пиар, чем разумное предложение нашего министра. Можно не обращать внимания, поскольку сделать это на практике нереально.

Ярослава ДОЛЫНЮК, медсестра, двое детей, трое внуков, Львов:

- Мне дети помогают, но заставлять государство принуждать их к этому - неправильно. Лучше бы пенсии увеличили и цены снизили, а не проявляли заботу о стариках за счет молодежи.

Михаил БРУСКО, военный пенсионер, двое детей, трое внуков, Запорожье:

- Бред, а не идея! Ситуации у всех разные, отношения разные, возможности разные. А социальная политика, которая должна быть направлена на поддержку граждан, ищет лазейки, как бы переложить свои обязанности на других. Я помогаю детям и внукам. Не смогу - значит, надо помирать.

Ирина СЕРГЕЕВА, швея, двое детей, Харьков:

- Мои соседи вырастили двух детей, воспитали, кормили, лечили, а когда мать разбил инсульт, она осталась одна: ни денег на продукты, ни помощи по хозяйству, ни банальных звонков "Как дела?". Они приехали лишь на ее похороны. Считаю, что раз дети не хотят участвовать в жизни стариков-родителей своим присутствием и заботой, то пусть хотя бы платят. 

Вера ЕРМОЛАЕВА, медсестра, один ребенок, двое внуков, Днепр:

- Думаю, государству не нужно лезть в личные вопросы граждан. Если говорить о себе, то мне неловко, даже когда сын сумку с продуктами привозит. Приятно, конечно, но неловко. Какая в помощи может быть обязаловка? Это ведь душевная надобность.

Николай ВАСИЛЬЕВ, юрист, бездетный, Одесса:

- Скорее всего, эта идея превратится в очередную статью пополнения бюджета, который в итоге, как всегда, окажется разворованным. Или даже выльется в арест и отчуждение имущества.

Елена ТАРИНА, сотрудница банка, один сын и один внук, Киев:

- Я рассчитываю на добровольную помощь моих родных. Но это дело моей семьи, а не государства. Государству я платила налоги и отчисления в Пенсионный фонд. Оно обязано дать мне пенсию. 

Александр, двое детей, четверо внуков, читатель сайта kp.ua:

- Пусть лучше пенсии поднимут и социального работника пришлют. Ведь сегодня нет возможности ни лекарства купить, ни сиделку нанять.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях