Мавроди похоронят на деньги вкладчиков МММ

Мавроди похоронят на деньги вкладчиков МММ

Мавроди скончался в Москве 26 марта. Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Сергея Мавроди похоронят на деньги вкладчиков МММ, а не за счет государственного бюджета, как предполагалось ранее. Предварительная дата похорон - 31 марта, место не разглашается. Об этом сообщил его адвокат  Александр Молохов, пишут РИА-новости.

- У него были очень плохие отношения с братом, поэтому он отказался хоронить его на семейном погосте на Хованском кладбище. Юридически организацию похорон взяла на себя его бывшая супруга, а оплатила группа участников второй пирамиды "МММ-2011", - заявил адвокат.

Куда делись деньги от первой финансовой пирамиды до сих пор остается загадкой. В 90-е Мавроди зарабатывал по 50 тысяч долларов в день, но деньги бесследно исчезли. В 2011 году Мавроди организовал для жителей России и стран СНГ новую финансовую пирамиду МММ-2011, год спустя реорганизованную в МММ-2012. Но пирамида в итоге потерпела крах. Но Мавроди не сдался и в 2012 году запустил финансовую пирамиду "MMM-Global", нацеленную на африканские и азиатские страны, США, Израиль, Италию и Францию. Сколько он зарабатывал на финансовой пирамиде нового поколения неизвестно.

Мавроди умер 26 марта в Московской Боткинской больнице. Его нашли на автобусной остановке. Основатель МММ жаловался на острую боль в сердце, был слаб и не мог самостоятельно передвигаться, его отвезли в больницу.

ИСТОРИЯ МАВРОДИ

Десятки людей покончили жизнь самоубийством, сотни тысяч лишились всех своих сбережений. Куда же пропали деньги "МММ"? И почему миллионы украинцев и россиян поверили одному из самых одиозных махинаторов?

Версий, куда пропали миллиарды, множество. Сам Мавроди утверждает, что у него все до копейки изъяли спецслужбы. Якобы все деньги хранились наличкой, а после ареста основателя "МММ" их вывезли из главного офиса на 17 самосвалах (см. рубрику "Прямая речь"). Никаких документальных подтверждений этого факта нет. Приходится верить на слово самому Мавроди. Что и делают его сторонники. Читать полностью.

ИЗ ИНТЕРВЬЮ МАВРОДИ

  • То, что меня включают в первую сотню самых выдающихся авантюристов всех времен и народов, не радует – есть только первое место и все остальные.
  • Я был уверен: в тюрьме меня, скорее всего, уберут, а потом говорили бы, что вкладчики перевернули автозак и Мавроди бежал, что где-то на Гаити его видели...
  • Осудили меня абсолютно ни за что. Мошенничества в "МММ" не было никакого. Я никогда никого не обманывал и никогда не давал никаких обещаний и гарантий. Но на суде прокурор решил эту проблему очень просто, он спокойно заявил: "А люди не понимали, что творили!" Как это не понимали?! Дееспособные, взрослые люди - и "не понимали"? И самое главное, я-то тут при чем, если они не понимали?!
  • Запомните раз и навсегда: все по-настоящему крупные и масштабные дела делаются только в одиночку. Кто может "помогать" Наполеону? Супернаполеон? Да и вообще коллегиальные решения всегда половинчаты и потому малоэффективны. Должна быть единая воля.
  • Послушайте! Какой на хрен бизнес?! При такого рода деяниях уже совершенно другой уровень мотивации. Не деньги. Обеспеченным человеком я был и до всей этой истории. Так что ввязываться во все это ради каких-то там денег совершенно не стоило.
  • За меня мои дела говорят. Создайте "МММ", и вас тоже будут гением считать. Но я не гений. Гений - лишь одна из сторон моей личности. Я - мессия. Я меняю мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщины Сергея Мавроди: жена "Мисс Запорожье" и ее сестра-мошенница

Елена Павлюченко была не только супругой гениального мошенника, но и "связной", а ее младшая сестра Оксана помогала проворачивать финансовые аферы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях