Завтра, 31 марта, ночью до 5, а днем до18 градусов тепла

Завтра, 31 марта, ночью до 5, а днем до18 градусов тепла

Фото: Фотобанк Лори

В субботу, 31 марта, в западных, северных, центральных и Харьковской областях пройдет небольшой дождь, ночью на севере Левобережья с мокрым снегом, на остальной территории - без осадков. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с, в южных и центральных областях порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 0-5 тепла, днем 9-14. В южных, центральных областях и на Прикарпатье до 18 тепла. На севере Левобережья ночью около 0 градусов, днем 6-11 тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области пройдет небольшой дождь. Ветер южный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 2-4, днем 12-14 градусов тепла.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 31 марта было в 1968 году, тогда столбик термометра достиг отметки 22.4 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1929 году – тогда столбик термометра опустился до 8.8 градуса мороза.

Народные приметы: 31 марта почитается память святителя Кирилла, архиепископа Иерусалимского. В народе святителя называли Кирилл - "дери полоз", потому что с этого времени дороги портились. Если к этому дню прилетело много лебедей, весна будет тёплой. С этого дня начинаются ранние грозы, раннее цветение мать-и-мачехи. Если на склонах холмов появляются первые цветы мать-и-мачехи, значит начало апреля будет тёплым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях