Наступил новый год по славянскому календарю – год Свернувшегося Ежа: время делать запасы!

Наступил новый год по славянскому календарю – год Свернувшегося Ежа: время делать запасы!

2018 год - Свернувшегося Ежа. Фото: 2018god.net

Время творчества и духовного потенциала

Славянский календарь кардинально отличается от Восточного, цикл в нем продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Например, 2017-й прошел под знаком Крадущегося Лиса. Наступивший 2018 год будет весьма необычным, говорят астрологи, потому что он пройдет под влиянием Свернувшегося Ежа - неоднозначного по своему характеру животного.

Первые ассоциации со словом "ежик" – колючки! Да, колючий, сможет себя защитить, но очень миролюбивый и зря нападать не станет. В любой опасной ситуации свернется в клубок и хоть трава не расти. Хотя если надо, то и "медведя из берлоги выживет", причем выйдет из неравной схватки победителем. 

Еж служит всему новому, свежему, но и бездумно не отбросит наработанное до него, зверь бережливый аж до скупости. А еще шумный, беспокойный — ночной охотник, непоседлив и суетлив, цепляется к мелочам, к деталям.

В общем, недаром наши предки выбрали его одним из своих животных-тотемов. Эти милые, но смелые создания населяли планету уже 15 млн. лет назад. Они устойчивы к самым токсичным ядам, в их рацион входят даже змеи и скорпионы.

Люди, рожденные в год Свернувшегося Ежа (1922, 1938, 1954, 1970, 1986, 2002, 2018) — непредсказуемы, имеют колкий характер, резкий нрав, немного суетливы и шумны. Но и плюсов немало: обладают отменной памятью, в хорошем смысле педантичностью, хозяйственны, порой скрупулёзны и сосредоточенны, как правило, умны.

"Ежи" - надежные друзья, верные супруги, хорошие хозяйки-чистюли и заботливые отцы. Если кому из близких грозит беда, с готовностью пожертвуют собой ради их безопасности.

В целом, считают астрологи, нынешний год энергетически будет спокойней предыдущего. Можно даже сказать – пассивным. Наступает время творчества и наращивания духовного потенциала.

"Больше запасать, меньше тратить!"

Год Ежа наши ждали с особым волнением и надеждой. Ведь это год плодородия и усердного труда. Кроме того, он считается благоприятным в материальном плане, а еще колючий покровитель года способен также залечить внутренние раны и принести душевное спокойствие.

- Наступило время важных решений, но которые только запускаются. Развитие мы будем наблюдать в последующие годы, - говорит астролог Эмма Литвинова. – А еще это благоприятный период для создания семьи.

Так что смело можно выходить замуж, венчаться, жениться, рожать детишек. Звезды будут однозначно благоволить этому. В финансовом плане главное правило - тратить деньги с умом, но в то же время не жадничать. Тщательно контролируйте семейный бюджет, но будьте щедры с теми, кто этого заслужил.

Ежик ставит табу на бесполезные покупки, все приобретения - только первой необходимости. Заранее настраивайтесь в долги не влезать, а неожиданную прибыль, которая тоже не будет редкостью, лучше использовать как инвестиции в собственный комфорт — ремонт, например, сделать можно.

Год будет удачным для накопления финансов, ведь ежик – зверек запасливый. И не важно, что запасают они преимущественно собственный жирок, чтобы было проще пережить тяжелую зиму. В любом случае, девиз этого года — "больше запасать, меньше тратить".

Что касается работы как таковой, то тут всё будет в полном порядке. Кроме, конечно, личных сомнений в собственных силах. Увы, но именно они будут основным препятствием на пути продвижения по службе. Также хорошо бы наконец задуматься о пунктуальности и обязательности.

Смело планируйте отпуск, лучше всего на переходной период -  с мая на июнь, с августа на сентябрь или с ноября на декабрь. Переутомления не пойдут на пользу —здоровье будет шатким, за ним придется хорошенько следить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях