Каждый восьмой украинец чувствует себя плохо

Каждый восьмой украинец чувствует себя плохо

Каждый восьмой украинец чувствует себя плохо. Фото: Максим КРЮК.

Лишь половина украинцев оценивает состояние своего здоровья как "хорошее". К таким выводам пришел Госстат на основании выборочного обследования украинских семей.

Среди населения трудоспособного возраста хорошее состояние здоровья отметили 61% мужчин и 53% женщин. Среди населения старше трудоспособного возраста хорошо себя чувствовали 11% мужчин и 6% женщин.

"Удовлетворительным" собственное состояние здоровья назвали 41% украинцев, а плохим свое здоровье считает каждый восьмой. Наибольшая доля тех, кто плохо себя чувствует, наблюдается среди лиц нетрудоспособного возраста: так оценили состояние своего здоровья каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина.

Госстат для сравнения приводит статистику Европейского Союза, где состояние своего здоровья как "хорошее" оценивают две трети лиц в возрасте 18 лет и старше, как "удовлетворительное" – четверть, а как "плохое" - 9%. В Украине это соотношение выглядит как 43%, 45% и 12% соответственно.

Лучше всего в Европе себя чувствуют жители Ирландии, Кипра, Нидерландов, Швеции, Греции, Бельгии, Мальты, Испании, Дании, Италии, Финляндии, Румынии и Австрии. А хуже всего – Хорватии, Литвы, Португалии, Латвии, Эстонии, Польши и Венгрии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях