А как вы считаете, блогеры - это сила?

А как вы считаете, блогеры - это сила? [вопрос дня]

Фото: Архив «КП»

Анна ГРЕСЬ, актриса шоу "МАМАХОХОТАЛА" (НЛО TV), блогер:

- И за нами будущее. Выход в интернет есть у всех, упростилось восприятие информации. И для того, чтобы рассказать о новости, не нужно иметь крутую камеру и целую студию для записи, достаточно написать пост в Фейсбук, который люди сами распространят, если повод громкий. Охваты у блогеров больше, чем у изданий, а затрат меньше. Поэтому не недооценивайте нас.

Сергей САЛИВОН, экономист, Киев:

- Возможно, блогеры и сила, но они могут стать не столько заменой, сколько достаточно существенным элементом информационного пространства наряду со средствами массовой информации.

Владимир ЗАДОРОЖНЫЙ, ученик 11-го класса, Киев: 

- Мнение блогеров важно только для их аудитории. Для остальных - пустой звук. Они не станут альтернативой для СМИ. Мнение блогеров - однобокое восприятие какого-то события, а не независимый анализ информации.

 Игорь ВЕТРОВ, общественный деятель, Одесса:

- Не стоит думать, что от блогеров медийной пользы - ноль. Тем более что у нас даже министры в соцсетях сидят, а посты их живут годами.

Анна МЫХАЛЬЧУК, менеджер, Львов:

- Блогеры и соцсети уже практически заменили новостные сайты и газеты - по крайней мере для меня. Все новости узнаю из Фейсбука - интереснее читать то, что пишут или снимают известные блогеры. Хотя, конечно, в информагентствах порой узнаешь больше, но меня устраивает форма подачи блогеров.     

Юрий ГАВРИЛЕЧКО, экономист, Киев: 

- Блогеры - это ничто и звать их никак, заменой СМИ никогда они не станут. Срач уместен в клозете и плох в гостиной, так что тут главное - не перепутать. И те, кому важен именно срач, ищут информацию в блогах. Это их право. 

Евгения КРИВЕНКО, менеджер, Днепр:

- Блогеры в наше время - люди популярные. Мой сын уже пытается свои первые видеоролики снимать. Пока он не стал знаменитостью, а нравится днепровская блогер Анна Алхимова. За ее непосредственность, прямолинейность и откровенность.

Максим БЕЛОУС, IT-специалист, Запорожье: 

- Мы идем к тому, что СМИ становятся не нужны. Блогеры - те же журналисты, которые и про путешествия, и про политику, и про моду, и про спорт пишут, видео снимают. И доверия к ним почему-то больше.

Никита, читатель сайта kp.ua:

- Если работают на страну - сила, на политика - убожество. И это видно невооруженным глазом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях