Поклонникам Вятровича: За что выпить 8 марта, если не за дам

Поклонникам Вятровича: За что выпить 8 марта, если не за дам

Комментарии: 10
Владимир Вятрович. Фото: ФБ главы института Нацпамяти.

Война за 8 Марта продолжается. Институт национальной памяти предлагает упразднить этот пережиток коммунизма из украинских праздников, но власть пока не осмеливается посягать на женский день. Который, будем честными, является еще и мужским, поскольку есть отличный повод выпить. И как обидно, когда выходной, а  ты - поклонник (поклонница) гендерного равенства, сидишь и скучаешь без радости.  Взбодритесь! В календаре мира есть много других интересных дат. Земной-то шарик у нас один, и все мы вправе разделить праздник с соседями.

В Таджикистане, Узбекистане и Болгарии, помимо Международного женского дня (чур его!) отмечается День матери. Это то самое святое, что не меряется сексизмом и "…измами". Если вы поздравите маму и скушаете с ней тортик, будет вам только честь вам и хвала.  

Для строгих и решительных в этот день подойдет  Таурат ат-Тамин мин Адар – праздник революции в Сирии. Именно 8 марта там официально отмечают приход к власти партии Баас.

Поклонники Вятровича из среды педагогов могут поднять бокал из солидарности с коллегами из Албании, где чествуют День учителя. Юным и задорным предлагается покуролесить вместе с темпераментными жителями Замбии, которые будут отмечать День молодежи.

Любвеобильным душам самый раз мысленно посетить Малайзию, где празднуют День султана. Помните знаменитую песенку: "…я б имел трех жен". Ну, как у кого получиться.

А для креативщиков подойдут американские праздники. Тут уж  – выбирай на вкус. Далеко не все американцы даже знают, сколько возможностей им предлагает 8 Марта вместо занудных маршей тамошних феминисток:

  • день проверки батареек,
  • национальный день корректировки правописания,
  • день написания письма девушкам,
  • национальный день арахиса, залитого шоколадом,
  • международный день сумки-пояса,
  • день… писающего военного (штат Нбю-Джерси)

И вишенка на торте - День скверного поведения! Очень соблазнительно, главное - не переборщить.

В интернете 8 марта упоминается еще один праздник. Откуда он родом, где его отмечают и как, неведомо. Но звучит как музыка: День весенних крыльев. 

Полетаем? Вятрович точно не обидится! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях