По всей территории Украины к 1 марта ожидаются сильные снегопады

По всей территории Украины к 1 марта ожидаются сильные снегопады

По всей территории Украины к 1 марта ожидаются сильные снегопады. Фото: архив КП

Об этом сегодня на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

-Ночью 27 февраля в нескольких областях, а днем по всей территории Украины, за исключением западных областей и крайнего востока, мы ожидаем умеренный снег. 28 февраля снегопад ослабнет и снизится угроза опасных явлений. Но уже 1 марта ожидаются сильные снегопады, метели и снежные заносы, - сообщил Кульбида, добавив, что такая погода ожидается в центральных, северо-восточных, восточных и южных регионах Украины.

Читайте также

Завтра, 27 февраля, местами морозы усилятся до -25 градусов

Во вторник, 27 февраля, в Украине, кроме западных областей, пройдет снег, метель, порывы ветра 15-22 м/с, местами 25-27 м/с. В южных Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской областях - сильные снегопады, метели, снежные заносы. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью 17-22 мороза, на севере Левобережья и в Карпатах до 25 градусов мороза, днем 9-14 мороза. В Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областях ночью 11-16, днем 3-8 градусов мороза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях