А у вас много знакомых уехало?

А у вас много знакомых уехало? [вопрос дня]

Фото: Архив «КП»

Виталий ШКОЛЬНЫЙ, ведущий программы "Сегодня" на канале "Украина":

- В моем близком окружение есть три семейные пары "на чемоданах", которые хотят лучшего будущего для маленьких детей. Им около сорока лет, и они готовы учиться, параллельно с этим перебиваясь случайными заработками. Самое важное - они по-настоящему любят свою страну.  

Алина КАЩЕНКО, сотрудница банка, Киев:

- Знаю двух людей, которые уехали. Одна знакомая - в Польшу, а муж моей соседки - в Литву. Кстати, бывший муж, потому что он жену бросил ради женщины, которая пообещала там его трудоустроить. 

Ольга ДЕМЧИК, дизайнер, Донецк - Киев: 

- Больше половины людей из моего круга уехали. У нас, донецких, есть к этому дополнительный стимул. Люди сорвались с насиженных мест, и им гораздо проще в дальнейшем менять место жительства. Уже без разницы, где работать - в Киеве, Варшаве или Пекине. В любом случае - не дома.

Иван ПОКИДЬКО, разнорабочий, Одесса:

- Учитывая, что у меня не очень много друзей, то четыре человека в моем понимании - это очень много. Но в основном это те, кто работает в режиме "на пару месяцев за границу, а потом домой на побывку". 

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Племянница переехала в Канаду, а племянник с семьей - в США. Здесь был руководителем небольшой фирмы, а там работает на стройке. Но не жалеет. У него уже родился ребенок. Дети обустроились в Польше. Весной уезжает подруга. Почти все близкие разъехались. А я остаюсь - кто-то должен ухаживать за старенькой мамой. 

Татьяна БЛИЗНЮК, кондитер, Днепр:

- Уехали дети моих знакомых, и их достаточно. Я раньше думала: как это отпускать? А теперь тихонько мечтаю, чтобы дочь, которая работает моделью и часто ездит в Европу на съемки, вышла там замуж.

Дарина ЯРМОЛЕНКО, продавец, Харьков:

- Парень из университета уехал в Германию, а одноклассница поступила в Польше в магистратуру и осталась там жить. А еще много маминых подруг работают в Италии сиделками. 

Никита, читатель сайта kp.ua: 

- В моем родном селе остались дряхлые старики, а молодежь рванула за границу и назад возвращаться не собирается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях