Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Ученые: ГМО-кукуруза безопаснее обычной

Ученые: ГМО-кукуруза безопаснее обычной

Итальянские ученые проанализировали исследования за последние 20 лет и пришли к выводу, что ГМО-кукуруза безопаснее обычной. В генно-модифицированных овощах на 36,5 процента реже образуются ядовытые вещества микотоксины.

По словам ученых, причина в том, что ГМО-кукуруза устойчива к воздействию насекомых, которые переносят плесневые грибы и повреждают растения, тем самым создавая благоприятную среду для создания микотоксинов. Они вызывают отравления, нарушают функции почек и могут усиливать риск развития онкологических заболеваний.

Еще один плюс заключается в том, что технологии генной инженерии могут повысить урожаи кукурузы на 5-25 процентов в зависимости от региона. Поэтому ученые пришли к выводу, что употребление генно-модифицированной кукурузы может снизить риск отравлений и обеспечить безопасной пищей гораздо большее количество людей. Ознакомиться с полным текстом исследования можно по ССЫЛКЕ.

 

Новости по теме: ГМО еда Здоровье