18 декабря
Загрузить еще

ТОП-5 блюд с сырной корочкой

ТОП-5 блюд с сырной корочкой
Фото: Ксения КАРПОВА. Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Тыква "Проще простого"

Тыква, безусловно, очень красивое украшение на вашей кухне. Но это если вы не знаете, как ее вкусно приготовить. А самое простое - запечь ее под сырной корочкой.

На 6 - 8 порций, 80 ккал/100 г

НАДО: 1 кг тыквы · 2 луковицы · соль · черный молотый перец · щепотка тертого мускатного ореха · 100 г тертого сыра.

ГОТОВИМ:

  1. Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до мягкости.
  2. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Смешиваем тыкву, жареный лук и специи. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки. 
 

Картофель по-бернски 

Картошка, приготовленная по старинному швейцарскому рецепту, получается очень сытной и не требует длительных хлопот на кухне.

На 2 порции, 90 ккал/100 г

НАДО: 5 - 6 крупных картофелин · 200 г натурального йогурта · 100 г натертого сыра · 2 - 3 звездочки бадьяна · несколько горошин душистого перца · черный перец · 1 лавровый лист.

ГОТОВИМ:

  1. Картофель разрезаем на четвертинки и отвариваем до полуготовности.
  2. Картофель солим, перчим, добавляем все специи, перемешиваем с йогуртом и сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 - 25 мин. 
 

Жаркое с вешенками и гаудой 

По сути, это блюдо - разновидность жульена, только дополненное помидорной кислинкой.

На 4 порции, 160 ккал/100 г

НАДО: 300 г свежих вешенок · 200 г отварной индейки · 5 - 6 помидоров в собственном соку · 0,5 стакана сметаны · 1 луковица · 50 г тертого сыра гауда · соль · черный перец по вкусу.

ГОТОВИМ:

  1. Сначала до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему нарезанные вешенки и все вместе обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим еще 5 минут. 
  2. На дно посуды для запекания выкладываем половину вешенок, на них - нарезанную кубиками отварную индейку. 
  3. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и выкладываем на птицу, сверху прикрываем оставшимися грибами.
  4. Жаркое посыпаем натертым сыром гауда и запекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут. 
Новости по теме: Кулинария рецепты