Тыква, безусловно, очень красивое украшение на вашей кухне. Но это если вы не знаете, как ее вкусно приготовить. А самое простое - запечь ее под сырной корочкой.
Тыкву нарезаем на кубики и запекаем в духовке до мягкости.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
Смешиваем тыкву, жареный лук и специи. Посыпаем сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Картофель по-бернски
Картошка, приготовленная по старинному швейцарскому рецепту, получается очень сытной и не требует длительных хлопот на кухне.
На 2 порции, 90 ккал/100 г
НАДО: 5 - 6 крупных картофелин · 200 г натурального йогурта · 100 г натертого сыра · 2 - 3 звездочки бадьяна · несколько горошин душистого перца · черный перец · 1 лавровый лист.
ГОТОВИМ:
Картофель разрезаем на четвертинки и отвариваем до полуготовности.
Картофель солим, перчим, добавляем все специи, перемешиваем с йогуртом и сыром и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 - 25 мин.
Жаркое с вешенками и гаудой
По сути, это блюдо - разновидность жульена, только дополненное помидорной кислинкой.
На 4 порции, 160 ккал/100 г
НАДО: 300 г свежих вешенок · 200 г отварной индейки · 5 - 6 помидоров в собственном соку · 0,5 стакана сметаны · 1 луковица · 50 г тертого сыра гауда · соль · черный перец по вкусу.
ГОТОВИМ:
Сначала до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему нарезанные вешенки и все вместе обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
На дно посуды для запекания выкладываем половину вешенок, на них - нарезанную кубиками отварную индейку.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и выкладываем на птицу, сверху прикрываем оставшимися грибами.
Жаркое посыпаем натертым сыром гауда и запекаем в разогретой до 200 °С духовке около 20 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies