В Приморске пациентка обратилась с тошнотой, а получила искалеченную ногу и сломанное ребро

В Приморске пациентка обратилась с тошнотой, а получила искалеченную ногу и сломанное ребро

Женщине скомандовали встать с каталки, та сложилась, и пациентка упала на пол. Фото: соцсети

"Каталка подо мной сложилась"

То, что произошло с ней в больнице "скорой помощи" почти неделю назад, инвалид первой группы, 46-летняя Лариса Шепель пытается забыть, как страшный сон. Однако швы на ноге и сломанное ребро отчетливо напоминают, что все было в действительности.

- Мне стало плохо - тошнота и рвота, приступ панкреатита, дождалась приезда "скорой", и меня забрали в больницу, - рассказала "КП в Украине" женщина. – Врачи "скорой" очень спешили завезти меня в приемный покой. Я лежала на каталке. Когда фельдшер и водитель завозили меня, то зацепили моей ногой двери и разорвали ногу. Я не видела, как все произошло, просто почувствовала острую боль. После этого водитель скомандовал мне встать. Когда я попыталась приподняться, каталка сложилась, и я упала.

Дальнейшее Лариса помнит смутно, от болевого шока она находилась в полуобморочном состоянии. Сестра пациентки, находившаяся рядом с ней, вызвала полицию, но те лишь отмахнулись, мол, ничего страшного, дней через пять попустит. Впрочем, на следующий день при повторном вызове заявление от пострадавшей таки приняли и сейчас ведут разбирательство. Сама Лариса после лечения в хирургическом отделении с диагнозом "легкий приступ панкреатита" сейчас уже находится дома. Сколько недель будет заживать сломанное ребро и изорванная просто в клочья нога – неизвестно.

Везя пациентку на каталке, фельдшер и водитель "скорой" зацепили ее ногой двери. Да так, что женщина получила рваную рану. Фото: соцсети

Не извинились? Под суд

- Единственное, кому я благодарна в этой больнице, так это дежурному врачу и врачу-травматологу, который наложил мне на рану 14 швов, а также всему персоналу приемного отделения, - вздыхает женщина. – Фельдшер же и водитель, которые меня "завозили", за неделю даже не соизволили позвонить и извиниться.

За своих подчиненных просить прощения у женщины приходила старший фельдшер "скорой помощи". К ней Лариса никаких претензий не имеет, но для виновных хочет наказания, какого – пускай решит суд.

- Они должны понести наказание, иначе сегодня они поступили так со мной, завтра- с кем-то другим, - поясняет свои действия пострадавшая.

В самой "скорой помощи" действия своих сотрудников не оправдывают, но заверяют, что все произошло совсем не так, как рассказала пациентка.

- Уже создана специальная комиссия, ведется служебное расследование, по итогам которого водителя и фельдшера, скорее всего, ожидает дисциплинарное взыскание, - рассказала нам старший фельдшер Светлана Александровна.

Медик также отметила, что в коридоре, куда завозили Ларису, установлена видеокамера, запись с которой уже изъяли. Возможно, она поможет прояснить истинную картину случившегося.

К своему приступу рвоты Лариса Шепель получила не только 14 швов на ноге, но и сломанное ребро. Фото: соцсети

Читайте также

В Одесской области официально подтвердили смерть двух детей от кори

Дети скончались от осложнений, которые были вызваны корью. Это подтверждено лабораторными исследованиями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях