Какую роль сыграл Майдан в вашей жизни? Комментарии: 3

Виталий КУПРИЙ, депутат Верховной Рады:

- Огромную. Я сам был активным участником тех событий - комендантом здания киевской мэрии, получил контузию. Хотелось бы надеяться, что смерти людей были не напрасны, но теперь видно, что мы не закончили это дело. Верю, что в конце концов удастся добиться того, что требовала Революция достоинства.

Владимир АРЬЕВ, депутат Верховной Рады:

- В профессиональном плане у меня ничего не изменилось - я как был депутатом, так им и остался. А вот страна получила шанс избавиться от "русского мира" и начать двигаться в сторону Европы. Это очень тяжелый путь, так как мы с этим "евроремонтом" уже опоздали на 23 года. И теперь у нас есть только две возможности - мы сдаемся, и Украина исчезнет как страна вообще, либо станет успешным европейским государством. 

Игорь ЗИНКЕВИЧ, депутат горсовета, Львов:

- До этого не задумывался о том, куда мы дальше идем. Эти перемены позволили выйти из зоны комфорта и посмотреть на общие явления, на то, что ждет меня, моих родных. 

Сергей ПОЯРКОВ, художник, Киев: 

- Майдан для всех трезвомыслящих людей - это выбор между ужасным и плохим. Ужасное - подчинение РФ и в итоге смерть нации, а плохое - выздоровление от болезней, которые поглотили нашу страну. Это плохо потому, что выздоравливать всегда тяжело, но мы выбрали этот путь. 

Олесь ГОРОДЕЦКИЙ, глава Христианского общества украинцев в Италии:

- Стал испытанием для меня и для всех на право называться Народом, одним из этапов национально-освободительной борьбы за самостоятельное соборное украинское государство. 

Руслан ГАВРИЛЕНКО, IT-специалист, Одесса: 

- Избавил от иллюзий, в частности мнения, что в нашей стране восторжествовала демократия.

Захар ЯРОВОЙ, бармен, Запорожье: 

- Я впервые стал интересоваться историей своей страны, тем, что в народе называется "политика".

Евгения ФЕДЬКО, медсестра, Днепр: 

- Самую судьбоносную. На Майдане я познакомилась с будущим мужем, растим сейчас маленькую дочку. 

Анастасия ЛИМАН, маркетолог, Харьков: 

- Я окончательно повзрослела. До этого думала, что человек - самая большая ценность в нашей стране, но оказалось, что это не так. Еще поняла, что рядом живет очень много людей, которые жизнь готовы отдать, лишь бы страна устояла. 

Игорь МАТВИЕНКО, экономист, Донецк - Киев: 

- Разделил жизнь на две части - "до" и "после". Во всем. В образе жизни, привычках, в окружающих людях. Но я не жалуюсь: если общество потребовало перемен - значит, все это не зря.

Валентина ДМИТРЕНКО, домохозяйка, Киев:

- За эти годы научилась выживать в экстремальных условиях суровой действительности - войны. Этого даже в самых страшных снах не представляла.

Олег ПРОКОПЕНКО, пенсионер, Киев:

- Майдан открыл моим детям дорогу в счастливую жизнь в Европе. Они нашли там хорошую высокооплачиваемую работу, при этом и мне помогают.  

Никита, читатель сайта kp.ua: 

- Я потерял самых близких друзей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях