Боевая Барби  рассказала о травле и сексизме в британской армии

"Боевая Барби" рассказала о травле и сексизме в британской армии

Комментарии: 1
атрина Ходж. Фото: mirror.co.uk

Обладательница титула "Мисс Англия - 2009" Катрина Ходж, по совместительству ветеран боевых действий в Ираке, рассказала о травле со стороны сослуживцев и сексизме в британской армии. Об этом сказано в материале Mirror Online.

Ходж служила в армии по контракту с 17 лет в Королевском английском полку в городе Пирбрайт, графство Суррей. Там она получила прозвище "Боевая Барби" за то, что однажды пришла в часть на высоких каблуках и с красной сумочкой.

Фото: MOD

Нападки на девушку со стороны мужчин-сослуживцев начались после того, как ее наградили за службу в Ираке. В 2005 году 18-летняя Катрина смогла разоружить джихадиста и спасти жизнь пятерым боевым товарищам. После этого некоторые сослуживцы девушки начали анонимно писать письма и записки с издевательским содержанием, а затем агрессия стала более выраженной. 

- Однажды в столовой в меня кинули банку из-под газировки. Я сдержалась, чтобы не расплакаться перед ними, но в своей комнате я просто разрыдалась, - призналась Ходж в интервью. 

После того, как Ходж получила титул "Мисс Англия - 2009", издевательства усилились еще больше. Несмотря на медийную известность, девушку травили все больше, но она не рассказывала об этом журналистам. В 2015 году Ходж ушла в отставку, но ей по-прежнему пишут электронные письма с угрозами и оскорблениями. 

Фото: Scope Features

 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях