Завтра, 15 февраля, морозы пойдут на спад

Завтра, 15 февраля, морозы пойдут на спад

15 февраля морозы пойдут на спад. Фото: Олег ЗОЛОТО

В четверг, 15 февраля, ночью в западных, южных и Винницкой областях, днем по всей стране, кроме восточных областей и севера Левобережья, пройдет небольшой мокрый снег, на юге с дождем. На дорогах местами гололедица. Ветер восточный и юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 2-7 мороза, днем от 3 мороза до 2 тепла. На юге и Закарпатье ночью около 0 градусов, днем 1-5 тепла.

В Киеве и области ночью без осадков, днем пройдет небольшой мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 мороза, днем около 0 градусов.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 15 февраля было в 1997 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.8 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1911 году – тогда столбик термометра опустился до 27.3 градуса мороза.

Народные приметы: 15 февраля отмечается праздник Сретения Господня. Какая погода на Сретенье — такой и весна будет. Если на Сретенье дорогу переметает — весна будет поздней и холодной. Если тепло на Сретенье — весна будет ранней и теплой. "Если в этот день снежок — весной будет дожжок", то есть весна будет затяжной и дождливой. Предсказать погоду могла и курица: если напьется у порога воды — весна будет теплой и ранней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях