Февральское затмение: пингвины увидят, а украинцы прочувствуют

Февральское затмение: пингвины увидят, а украинцы прочувствуют

Фото: Михаил Фролов

Новые и старые судьбоносные встречи

Частичное солнечное затмение, которое произойдет в ночь на 16 февраля в 22.52 по киевскому времени, можно назвать важным событием. Одна из причин - начало нового года по восточному календарю - года Желтой Собаки. Еще затмение совпало с большим религиозным праздником Сретения. 

Увы, любоваться затмением будут разве что пингвины в Антарктиде и жители Южной Америки. Вслед за пингвинами Солнце, частично прикрытое нашим естественным спутником, увидят в Бразилии, Чили, Аргентине, Уругвае, Парагвае. Украины в этом списке нет, но невидимое влияние на себе прочувствует каждый житель нашей страны. 

К слову, грядущее затмение большого интереса для астрономов не представляет. Профессионально за ним будут наблюдать лишь закоренелые фанаты.

То ли дело астрологи, для них любое затмение - знак свыше. В целом, говорят специалисты, оно окажется спокойным, миролюбивым. Другими словами, "бывало и похуже". Во всяком случае последствия не будут глобальными - за исключением ускоренного таяния ледников и возможных аварий на железной дороге. Самое большое влияние затмение окажет на частную жизнь людей. Не удивляйтесь, если неожиданно появятся знакомые из прошлого - на них следует обратить особое внимание. Если вы не виделись 10-15 лет, ваша новая встреча может быть абсолютно неслучайной, даже судьбоносной.  

У Водолеев перемены, а у Львов проблемы с техникой

- Наиболее чувствительны к влиянию затмения будут Тельцы, Львы, Скорпионы и Водолеи, - предупредила астролог Эмма Литвинова. - Собственно, затмение пройдет в знаке Водолея. Оно знаменует собой важный поворотный момент, призывая порвать со старым и смело вступить в новую фазу жизни. 

Водолеям предрекают трудные ситуации и даже кармически неотвратимые события. Приготовьтесь к тому, что придется отдавать какие-то долги, возможны проблемы со здоровьем. 

Зато сейчас можно смело бросать курить и пить - у вас все получится, а вот медицинскими препаратами лучше не злоупотреблять - есть риск отравиться. 

У Львов могут быть неприятные неожиданности, поломки компьютеров, мобильных телефонов, автомобилей и другой техники. В период затмения никому не рекомендуется совершать больших покупок, но Львам - особенно.

Также не очень благоприятным затмение окажется для Тельцов, особенно в плане карьеры и финансов. У Скорпионов может пошатнуться взаимопонимание в семье, а еще не исключены бытовые неприятности. Например, могут залить соседи сверху.  

Остальным знакам, чтобы не омрачить себе в целом благоприятные перспективы, в этот день не следует злиться, завидуя чужим успехам. Не пойдут на пользу интенсивные физические нагрузки и домашние хлопоты. Лучше расслабиться во всех смыслах и отдохнуть. В день затмения астрологи не советуют начинать и ремонт - может затянуться. 

Окончательно выдохнуть и не ждать "звездных подвохов" можно будет после 20 февраля, когда закончится неблагоприятный "коридор затмений". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях