Завтра, 14 февраля, ночью до 9 градусов мороза

Завтра, 14 февраля, ночью до 9 градусов мороза

14 февраля ночью до 9 градусов мороза. Фото: Город Х

В среду, 14 февраля, в восточных, западных, Сумской, Полтавской, Винницкой в Одесской областях пройдет небольшой мокрый снег, в Карпатах и Прикарпатье -  местами сильный. На остальной территории - без существенных осадков. Ночью и утром туман. На Левобережье гололед. На дорогах местами гололедица. Ветер восточный, 5-10 м/с, днем на юге порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 4-9 мороза, днем от 4 мороза до 1 тепла. На юге, Закарпатье ночью 0-5 мороза, днем 1-6 градусов тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 6-8, днем 1-3 градуса мороза.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 14 февраля было в 1975 году, тогда столбик термометра достиг отметки 8.5 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1911 году – тогда столбик термометра опустился до 22.3 градуса мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память мученика Трифона. О погоде наши предки судили по небу: если на Трифона небо было усыпано звездами, то ожидали поздней весны. Если в этот день выпадал снег, это расценивали как предупреждение о дождливой весне. Если к концу дня небо покрывалось туманным слоем белых облаков, ожидали в скором времени хорошую погоду. Вообще по погоде этого дня судили о погоде до конца зимы: "Каков Трифон, таковы и оставшиеся дни февраля".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях