Усыновленную  рыжую сову хозяева выводят на прогулки

"Усыновленную" рыжую сову хозяева выводят на прогулки

Сова попросила людей о помощи - теперь они ловят ей мышей. Фото: Экоусадьба «ПриЛесное»

Семья Величко взяла над хищницей шефство: залечивает раны, ловит на пару с котом мышей, проводит сеансы массажа и устраивает ей прогулки на улице, чтобы не забывала "природные условия".

- Похоже, что Чуня (так назвали пернатую) вырвалась из лап животного, - говорят "приемные" родители. - Рана на спинке у нее уже зажила, но крыло еще нужно подлечить. Днем она сидит в коробке, которую мы ей соорудили, а ночью ходит по дому, сбрасывает магниты с холодильника.

Семья Величко считает, что птица появилась в их жизни неслучайно. На воротах усадьбы еще летом они нарисовали сову, и буквально через полгода уже не нарисованная, а настоящая сова появилась в усадьбе. Теперь эковолонтеры как могут заботятся о ней. По всему селу собрали мышеловки и расставили по сараям, дабы обеспечить Чуне сбалансированное питание: птица съедает в день минимум по две мышки. Люди надеются, что после выздоровления сова не покинет их, а станет своеобразным талисманом усадьбы. Рядом с усадьбой они планируют оборудовать для нее домик. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях