Отец запорожской модели, покорившей мировые подиумы:  Ради дочери пришлось учить имена дизайнеров

Отец запорожской модели, покорившей мировые подиумы: "Ради дочери пришлось учить имена дизайнеров"

Школу пришлось бросить, доучивалась в вечерней.

Из-за карьеры девушке пришлось бросить школу и родной город. Зато в последнем сезоне попала на 18 только топовых показов, стала лицом рекламных кампаний Chanel, Kenzo, Valentino. 

И сразу же - международный контракт 

Многие девушки грезят модельным бизнесом еще с детства, записываются в модельные школы, ходят по бесконечным кастингам. Однако добиться реального успеха удается лишь единицам. А вот юная жительница Запорожья покорила мир высокой моды случайно.

Задумываться о подиумах и фотосессиях Юлия Ратнер начала в 15 лет, но мечты оставались мечтами. Но как-то летом девушка подрабатывала у мамы своей подруги - раздавала флаеры на улицах. Женщина держала питомник мейн-кунов, Юля помогала его рекламировать. Работодательница, отправившись во Львов отвозить клиентке котенка, захватила портфолио Юлии. Дальше по классике жанра - покупательница оказалась директором модельного агентства, пригласила девушку на показ. А на этот показ - ну чем не улыбка судьбы? - приехал представитель французского агентства. Не успела начинающая модель доехать домой, как ей уже предложили международный контракт. И, что называется, понеслось. Сначала девушка стала лицом новой круизной коллекции RED Valentino, а год назад - лицом показа Chanel, который проходил под руководством Карла Лагерфельда. Отметилась украинка и на шоу Christian Dior, Cеline, Maison Margiela, Dries Van Noten, Marni Prada, Alexander McQueen и Fendi.

Единственное, с чем были трудности, так это со школой. Из-за бешеного рабочего ритма и постоянных разъездов Юле пришлось перевестись в вечернюю школу. Окончила минувшей весной. Специально приезжала, сдавала экзамены, писала контрольные. А вот учиться дальше в ближайшее время не планирует - много работы.  

- Конечно, дочка хочет еще получать образование, так как понимает, что век модели быстро заканчивается, - уточняют родители красавицы. - Мода меняется, запросы, появляются другие девочки-манекенщицы. 

В Украине Юля мамин борщ не ест - бережет фигуру.

Заработала на машину для мамы 

Анатолий Ратнер улыбается: этот первый год своей карьеры его девочка так много работала, что смогла сделать маме подарок, который приятно шокировал всю семью. В день рождения самого родного человека Юля подогнала под подъезд белоснежный кроссовер с большим красным бантом.

- Сказать, что было неожиданно, не сказать ничего, - улыбается папа юной модели. - Теперь вот жена ездит, права у нее есть. 

- У меня до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю тот момент, - подключилась к разговору мама Наталья. - Выхожу, а мне ключи от машины. Я не ожидала такого подарка от 18-летнего ребенка. Глобально приятный сюрприз!   

Сейчас Юлия Ратнер живет в Париже, там у моделей что-то вроде базы, а так колесит по всему миру, участвует в показах. 

- Когда дочь делала первые шаги в модельном бизнесе, я очень переживал. Вначале мне было очень сложно разбираться в брендах, - признается папа девушки. - Я человек, далекий от мира моды. Пришлось вникать, учить имена дизайнеров. Особенно тяжело дался Карл Лагерфельд (смеется). 

Домой запорожская модель приезжает редко, иногда дает маме модные советы, приво­зит косметику. Кстати, пирожки и борщ на родине не уплетает, питается так же, как обычно. Признается, очень скучает по украинскому домашнему творогу, так что к приезду Юли он всегда есть в родительском холодильнике. Модель может позволить немного черного шоколада, а так больших соблазнов в доме нет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях