Украинская туристка Яна Данилич:  После массажа сердца девочка задышала у меня на руках

Украинская туристка Яна Данилич: "После массажа сердца девочка задышала у меня на руках"

Комментарии: 4
Девочка со своей спасительницей Яной. Фото: Яна Данилич

- До сих пор не могу поверить в произошедшее, - с волнением рассказывает "КП" в Украине" Яна Данилич, – Никогда не забуду, как посиневшее лицо бездыханного ребенка, после массажа сердца и искусственного дыхания порозовело, приобрело черты живого человека. Девочка задышала.

35-летняя Яна Данилич врач-анестезиолог из Ужгорода во время отдыха во Вьетнаме невольно стала спасательницей 4-летней местной девочки.

- Мы остановились в отеле с большим бассейном. В тот день с нашими детьми играла вьетнамская девочка. Она бегала по территории отеля и плавала без присмотра взрослых. А потом случилась беда, - вспоминает нам события того дня Яна. - К счастью, мимо проходил еще один отдыхающий с детьми отец Нажмудин Миксон. Он увидел девочку, лежащую на воде спиной вверх. Бросился к ней, и вытащил на сушу.

Услышав крики о помощи во дворе гостиницы, Яна вышла узнать, что происходит.

- Персонал отеля жутко кричал и звал на помощь. Я увидела несущего бездыханную девочку работника кухни. Поняла время идет на секунды, - рассказывает собеседница. – Девочка уже не дышала и была синего цвета, как баклажан. У ее мамы началась истерика. Не раздумывая бросилась к ребенку и начала делать массаж сердца и искусственное дыхание. Слава Богу, удалось. Девочка задышала. На глазах порозовела и ожила. Мама вьетнамки не могла поверить своим глазам.

Сейчас, как говорит Яна, девочка в порядке. 

- Бегает, играет. Только взгляд у неё изменился, стал глубже, - говорит наша соотечественница.

Сама Данилич довольна, что смогла помочь ребенку до приезда скорой помощи. Врачебный опыт, как говорит собеседница, ей очень пригодился.

- Моя специализация кардиохирургия и работа связана с интенсивной терапией, операции на открытом сердце, что сопровождаются остановкой и восстановлением сердечной деятельности. Работа анестезиолога напрямую связана со спасением жизни людей и неотложными состояниями. Но в условиях больницы это одно, а на улице это совершенно другое. Тут и пригождаются навыки быстро собраться и делать то, что нужно в настоящий момент, - закончила свой рассказ Яна Данилич.

Девочка со своей спасительницей Яной. Фото: Яна Данилич

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях