Накануне Олимпиады Пхенчхан атаковал вирус

Накануне Олимпиады Пхенчхан атаковал вирус

Комментарии: 2
Олимпиада стартует 9 февраля. Фото: REUTERS

За три дня до старта зимних Олимпийских игр южнокорейский Пхенчхан атаковала норовирусная инфекция (норовирус). Ее подхватили десятки охранников Олимпиады, пишет BBC.

В оргкомитете Олимпиады сообщили, что норовирус подхватили 32 человека. Никто из них не проживал в Олимпийской деревне. В целях безопасности от работы отстранили около тысячи охранников Олимпиады, вместо них в Пхенчан направили военнослужащих.

Официальный представитель Олимпиады Кристоф Дюби заявил, что приняты необходимые меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса: проверяется еда и вода, среди персонала распространяют антисептик для рук.

- Очень жесткие меры приняты в отношении еды и напитков. Когда выявляется случай заражения, начинается дезинфекция всей зоны, где находился этот человек, - сказал он.

В 2017 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне атлеты из нескольких стран отменили выступления из-за вспышки норовируса в отеле.

СПРАВКА "КП"

Норовирус обычно распространяется фекально-оральным путем, реже - воздушно-капельным. Чаще всего причиной заражения служит загрязненная пища или вода. Симптомами заражения являются диарея, рвота и боль в желудке. Опасность норовируса заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев он приводит к воспалению желудочно-кишечного тракта. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях