Один из ускорителей Falcon Heavy рухнул в Атлантический океан

Один из ускорителей Falcon Heavy рухнул в Атлантический океан [фото]

Первая ступень Falcon Heavy не смогла приземлиться. Фото: Твиттер Илона Маска.

Первая ступень центрального сегмента сверхмощной ракеты Falcon Heavy не смогла приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане. Как пишет The Verge, об этом заявил глава SpaceX Илон Маск на конференции по итогам пуска ракеты. 

Разгонный блок смог перезапустить только один из трех двигателей и это привело к его падению в воду на скорости 480 километров в час.  Остальные два ускорителя (боковые) совершили синхронную посадку неподалеку от космодрома на мысе Канаверал во Флориде. До этого они были задействованы для запуска Falcon 9 и пригодны для последующего использования. 

Боковые ускорители успешно приземлились. Фото: скриншот с Твиттера Илона Маска.

В то же время личный электрокар Маска Tesla Roadster, запущенный в космос с помощью ракеты, начал свой путь к Марсу.  Заряда в автомобиле хватит всего на 12 часов, однако это не помешает автомобилю ожидать  инопланетян космосе на миллиарды лет, уверил  Маск.

Он также уточнил, что разработка и запуск космического грузовика обошлись компании более чем в 500 миллионов долларов.

Tesla Roadster с манекеном на водительском месте ожидает инопланетян в космосе. Фото: скриншот с Твиттера Илона Маска.о

- Наши инвестиции к настоящему времени оказались больше, чем мне хотелось бы признавать, − подчеркнул он.

Напомним, новая сверхмощная ракета-носитель Falcon Heavy успешно стартовала с мыса Канаверал 6 февраля. Это был ее первый испытательный полет со спортивным автомобилем Маска в грузовом отсеке.

В ЭТО ВРЕМЯ

Вид из Tesla на Землю посмотрели более пяти миллионов раз 

Основатель SpaceX Илон Маск показал видео из своей красной Tesla Roadster, летящей к Марсу. Ролик, снятый в Центре управления полетами компании, за несколько часов посмотрели более пяти миллионов раз.

Спорткар был запущен ракетой Falcon Heavy с мыса Канаверал в 22:45 по киевскому времени 6 февраля. По словам Маска, машина успела пролететь над Австралией. За рулем сидит манекен в скафандре, камера расположена за его спиной.

Запуск Falcon Heavy переносили на два часа из-за сильного ветра. Запуск был тестовым, поэтому у SpaceX не было необходимости доставлять на орбиту спутники, полезной нагрузкой стал Tesla Roadster - личный автомобиль Илона Маска.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях