А вы уже себя в базе штрафников проверили?

А вы уже себя в базе штрафников проверили? [вопрос дня]

Рисунок: Архив «КП»

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Мне незачем себя проверять, потому что меня в детстве научили старой доброй поговорке: долг платежом красен. И если ей следовать, то никогда не будешь красен от стыда.

Елизавета ТРОНЬКО, бухгалтер, Днепр:

- Где ж этот закон был 15 лет назад, когда я с мужем развелась! Он алименты ровно три месяца платил вместо 10 лет. И отлично себя все это время чувствовал, и за границу ездил. 

Вадим ЮРЧЕНКО, монтажер, Харьков: 

- Нет, не искал. И так знаю, что никому ничего не должен и ни в чем не замечен. Можно разве что шефа в шутку проверить или коллег. 

Всеволод ШИШКОВ, автомеханик, Киев:

- Лучше пусть создадут реестр стервозных жен и вредных тещ. А то кровь пьют, всю душу вытрясут, разводятся и ищут себе новых жертв. А так мужики, перед тем как жениться, зайдут в базу и проверят по фамилии свою будущую супругу.

Илона ГАЗИЕВА, ветеринар, Киев:

- Меня как-то остановили за разворот в запрещенном месте, составили протокол. Решение о штрафе должны были прислать по почте, но так и не прислали. Уже несколько лет прошло. Так я ничего и не заплатила. Поэтому себя на всякий случай в базе проверила. К счастью, моей фамилии там нет.

Андрей МАТЮШЕНКО, водитель, Львов:

- Я себя не проверял, ведь должником не являюсь - даю бывшей жене и ребенку больше, чем должен бы. Вряд ли такая база простимулирует тех, кто давно забыл о своих детях. Но повод для обсуждений на кухне, кто из знакомых туда попал, неплохой. Я своих знакомых проверять не буду - их дело.  

Виктор КУДРЯВЦЕВ, строитель, Винница:

- На всякий случай проверил. Дело в том, что бывшая жена несколько лет назад уехала с дочкой в Португалию и отказалась от алиментов, но не официально, а по нашей договоренности. К счастью, меня в базе нет.

Леонид ПАВА, кондуктор, Киев:

- Сам плачу на ребенка алименты, если вовремя не отправлю жене деньги, попаду в эту базу. К списку неплательщиков отношусь негативно. Для резюме человека это плохо. Попробуй тогда на новую работу устроиться. 

Никита, читатель сайта kp.ua: 

- А я в базе своего отца нашел. Но мама сказала, что не нуждается в его деньгах, а готова еще и приплачивать, лишь бы на глаза не попадался. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях