Первым человеком на Марсе станет манекен

Первым человеком на Марсе станет манекен

Первым человеком на Марсе станет манекен. Фото: Instagram Илона Маска

Глава компании SpaceX Илон Маск подтвердил, что запуск пройдет 6 февраля на мысе Канаверал. К этому дню SpaceX готовилась долгих семь лет. В доказательство Илон Маск в своих соцсетях опубликовал несколько изображений - на одном из них вишневый спорткар Tesla Roadster, который отправится в космос вместе с ракетой. Место водителя в спорткаре уже занято манекеном по имени Starman в фирменном скафандре компании. До последнего момента не известно - в шутку или всерьез Илон Маск собрался использовать дорогущую машину в качестве груза, но, зная необычное чувство юмора миллиардера, не удивительно, что он не мешки с песком отправляет.

Манекену же в пути будет нескучно. Обещают, что в машине будет играть Дэвид Боуи, в частности композиция "Космическая странность". 

Кстати, в пятницу харьковский сурок Тимка, традиционно предсказывая погоду, напророчил также, что на Марсе жизнь есть. Интересно, как отреагируют марсиане, получив в подарок новенький электрокар? И как они будут общаться с первым представителем человечества в виде манекена?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях