А каким вы видите главный символ столицы?

А каким вы видите главный символ столицы? [вопрос дня]

Комментарии: 1
Рисунок: Архив «КП»

Иван САЛИЙ, экс-мэр Киева:

- Киеву нужен генеральный план, чтобы не пришлось ломать заборы незаконных строек. И новый устав. Символ, свой флаг у Киева есть. А талисман… Если Кличко так хочет, то пусть будет боксерская перчатка. Я готов ее от него принять. 

Ольга ФРЕЙМУТ, ведущая проекта "Від пацанки до панянки":

- А чем каштан не нравится? Все города, страны сохраняют геральдику предыдущих поколений. Зачем нам что-то выдумывать? Не трогайте каштаны, пусть остаются.

Виталий ПРОЩАК, дайвер, Запорожье:

- Киев такой разный, что вариантов символа города можно сразу несколько делать. Если это для "сувенирки" на Лиге чемпионов, то для гостей - футбольных фанатов это мог бы быть образ великого тренера Лобановского.

Лилия МАРЧУК, логопед, Днепр:

- Я бы знаменитую киевскую перепичку предложила, но там вроде только одушевленные предметы принимаются. Тогда пусть Кличко будет - его киевляне, думаю, надолго запомнят.

Назар САВКО, певец, Львов:

- Это может быть компас. Он должен показывать, что на севере, юге, западе и востоке страны есть еще и другие регионы, на которые надо обратить внимание и поддерживать.

Татьяна ВАСИЛЕНКО, финансист, Киев: 

- Наш ответ спиннеру - рука, крутящая два каштана.

Сергей ВОЛКОВ, полковник в отставке, Киев:

- Знаменитую "сварку" академика Патона знают не только во всем мире, но и в космосе. 

Назар ПАВЛИВ, стронгмен, Львов:

- У меня Киев ассоциируется с древним Софийским собором, памятником Владимиру Великому. Но уместно ли их изображать на талисмане? Затрудняюсь сказать, как он должен выглядеть, но определенно на сине-желтом фоне. 

Игорь КОРЯКОВ, IT-специалист, Киев:

- Можно выбрать что-то между киевским фирменным тортом, горилкой с перцем и салом. Когда езжу к друзьям в другие страны, всегда везу им в подарок этот набор.

Ирина ПОНОМАРЕНКО, кондитер, Харьков: 

- Талисман можно сделать живым! Например, хомячка и осла как символ ненасытности и упертости, но с юмором. Создать им профили в соцсетях, сделать это настоящим брендом и продавать сувениры с их изображением. 

Яков, читатель сайта kp.ua:

- Образ непокоренного Майдана - в огне, в дыму!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях