Металлический волчок отобьет охоту курить и грызть ногти

Металлический волчок отобьет охоту курить и грызть ногти

Rollspin маленький, 3х3 см, легко поместится в кармане или сумочке. Фото: kickstarter.com
Создатель нового антистрессового устройства Николай Микоша. Фото: kickstarter.com

Вместо того, чтобы обкусывать ногти или хвататься за сигарету в стрессовой ситуации, изобретатель из Одессы Николай Микоша предлагает запустить волчок. Мини-юла из алюминия, стали, бронзы или латуни помогает успокоить нервы и отвлечься от более привычного способа справиться с напряжением. А значит, в перспективе металлический волчок может стать той палочкой-выручалочкой, которая освободит вас от вредной привычки. Пока юла крутится, а это длится несколько минут, столько же,  сколько занимает, например, выкуривание одной сигареты, мыслей о плохо влияющих на здоровье или просто некрасивых "успокаивающих" привычек не возникает. 

- Это волчок с антистрессовым шариком, который может беспрерывно крутиться до 11 минут, - объясняет "КП" в Украине" его создатель Николай Микоша. - Игра с ним действительно успокаивает меня и моих знакомых, которым я дарил разные прототипы. Мои знакомые - люди прямые, их слова на 100% правдивые. 

Николай признается: ему антистрессовый шарик помог прекратить грызть ногти и колпачки ручек. 

- Я не люблю фантазеров и обманщиков, - признается создатель мини-волчка. - Говорить, что все могут бросить курить с волчком - это крайность. Человек сам способен отказаться от всего вредного, если у него есть намерение. Если нет - ему ничего не поможет. Нельзя переложить ответственность за свои вредные привычки на производителей. Я отказался от того, чтобы грызть ногти, теперь кручу шарик. Когда волчка под рукой нет, я все равно не грызу их, ведь я уже свободен от этого.

Искать специальное место, где можно вертеть юлу, не нужно. Если рядом нет стола или другой плоской поверхности, можно поворачивать верхний антистрессовый шарик Rollspin - именно так одессит окрестил свое изобретение.

Волчок маленький, 3х3 см, так что с легкостью поместится в кармане или сумочке.  

Металл, из которого будет сделана юла, выбирает покупатель. Алюминиевый Rollspin - самый легкий, весит 20 граммов. Латунный, бронзовый или стальной - от 48 до 53 граммов. Стоит такой способ помощи в борьбе с вредными привычками от 25 до 43 долларов - в зависимости от выбранного металла. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях