Музыканта группы  А Студио  не пустили в Украину

Музыканта группы "А'Студио" не пустили в Украину

Комментарии: 3
Группа А'Студио. Фото: wikipedia.org

Сотрудники пограничной службы в столичном международном аэропорту не пропустили в Украину российского композитора и участника группы "А'Студио". Об этом говорится на сайте ведомства.

Так, вечером 4 февраля в аэропорту "Киев" во время оформления пассажиров рейса "Фарнборо-Киев", сотрудники ДПС обнаружили гражданина РФ в отношении которого была информация о незаконных посещении им оккупированного Крыма.

В пограничной службе сообщают, что после проверки информации, выяснилось, что российский артист был с гастролями в Крыму в ноябре 2016 года.

Пограничники отметили, что мужчина оказался участникомказахстанско-российской группы "А'Студио". О том, кто именно это был, в ведомстве не сообщили.

- Российскому артисту запрещен въезд на Украину сроком на три года, - говорится в сообщении.

СПРАВКА "КП":

"А'Студио" — казахстанско-российская группа, созданная казахстанским музыкантом Байгали Серкебаевым в 1982 году. До 1987 года группа аккомпанировала певице Розе Рымбаевой. В первый состав входили клавишник Серкербаев, басист Владимир Миклошич, вокалист Наджиб Вильданов, гитарист Булат Сыздыков, барабанщик Сагнай Абдулин, а позже к ним присоединился саксофонист Батырхан Шукенов. Сейчас солисткой коллектива является Кети Топурия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Актер Игорь Лифанов попал в базу "Миротворца"

В черный список его внесли за сознательное нарушение государственной границы Украины при посещении Крыма и за участие в пропагандистских мероприятиях России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях