Алена КАТАШИНСКАЯ (5 февраля 2018, 08:37)
Непогода в Украине: 112 населенных пунктов обесточены, дороги заметены, школы - закрыты

Непогода в Украине: 112 населенных пунктов обесточены, дороги заметены, школы - закрыты [видео]

Выходные оказались снежными для западных регионов. Фото: mukachevo

В понедельник, 5 февраля, в Украине обесточено 112 населенных пунктов в трех областях: Львовской( 95), Закарпатской (15) и Ровенской (2). Пока бригады облэнерго занимаются возобновлением электроснабжения, синоптики предупреждают украинцев о резком похолодании.

Больше всего в последние дни от непогоды досталось западным регионам. На Львовщине в выходные из-за сильного снегопада было на несколько часов парализовано движение на трассе Киев-Чоп.  Из-за непогоды в селе Дидилов на трассе перевернулся автобус с любительской футбольной командой. К счастью, никто не пострадал, сообщила ТСН. 

В самом же Львове снегопад завалил с десяток деревьев. Одно упало на автомобиль, припаркованный рядом. Обошлось без жертв. Снежить на Львовщине будет и сегодня. Спасатели просят водителей учитывать это и по возможности далеко не ехать.

Набедокурила непогода и на перевалах Закарпатья:  водители легковушек вынуждены ехать  по встречной полосе, так как их "законную полосу" заняли грузовики. Фуры буксуют в снегу. Затор растянулся на много километров.

Тем временем отдыхающие не могут доехать по дороге через Яблуницу в Буковель – трасса к курорту забита машинами.

После мощного снегопада оправляется и Ровенская область. За сутки в области выпала полумесячная норма осадков. Кроме того, метель с корнями вырывала деревья и  засыпала дороги.  В результате непогоды в кюветах оказалось около тридцати авто. Среди них -  автобус с 26 пассажирами. Никто не пострадал. Из-за непогоды были обесточены еще семь десятков населенных пунктов. Засыпало снегом и Ровно.

ЗАКРЫЛИ ШКОЛЫ

Пока западные регионы "приходят в себя" после снежных выходных, власти Измаиля, что в Одесской области, предусмотрительно объявила 5 февраля выходным днем для школьников. А все дело в том, что сегодня в городе ожидаются сильные ливни, а после  синоптики прогнозируют резкое снижение температуры  

В целом синоптики прогнозируют сегодня резкое понижение температуры по всей Украине. Уже к вечеру похолодает до 8 градусов мороза. А дальше - еще ниже.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве за выходные выпало 122% месячной нормы осадков 

В Москве за выходные выпало 122% месячной нормы осадков – это рекорд за всю историю метеонаблюдений, передает Интерфакс со ссылкой на метеобюро.

Снегопад в Москве повалил более двух тысяч деревьев и задержал более 200 рейсов. Для расчистки снега привлекли военных и спецтехнику.

Мэр Сергей Собянин сообщил о пяти пострадавших и одном погибшем при падении дерева на линию электропередач. Также он объявил о свободном посещении школ в понедельник из-за заторов на дорогах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях