Украинцы пикетируют пункты пропуска на границе с Польшей

Украинцы пикетируют пункты пропуска на границе с Польшей

Комментарии: 3
Украинцы недовольны законом о новом порядке пересечения границы с Польшей. Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Около 20 человек перекрыли дороги в сторону польских пунктов пропуска "Шегини" и "Рава-Русская". Они ходят по пешеходному переходу,  движение затруднено, хотя они и пропускают каждые 10 минут машины. Украинцы недовольны законом о новом порядке пересечения границы с Польшей, пишет "Варта 1".

Согласно нему, с 1 января 2018 года вступили в силу поправки в Таможенный кодекс, которые значительно ограничивают беспошлинный ввоз товаров через границу. Закон изменил максимальную сумму, на которую один человек может ввезти товар из Польши в Украину безпошлинно. Если раньше можно было привезти товара на сумму до 500 евро, то теперь это возможно только при соблюдении двух условий сразу: если лицо отсутствовало в Украине дольше, чем 24 часа; если лицо не пересекало украинскую границу больше, чем один раз за последние 72 часа.

- Руководство Львовской таможни ГФС просит граждан, которые планируют путешествия за границу учесть эту информацию и выбирать для перемещения другие пункты пропуска в частности: "Краковец - Корчева", "Грушив - Будомеж", "Угрини - Долгобичув", "Смильница - Кросценко". В то же время напоминает, что блокирование дорог неприемлемо и призывает воздержаться от неправомерных действий, - сообщили таможенники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях