Люди, которые нас удивили

Фото: Олег Терещенко

Владимир ГРОЙСМАН

Глава правительства слегка опешил, узнав, какие огромные премии выписывают себе госслужащие. "Надо умерить аппетиты, когда накручивают надбавки", - пришел он к выводу. Вот оно что! Неужели премьер ненароком наконец-то нашел тех самых украинцев, которые, по мнению министра Андрея Ревы, слишком много едят.

Фото: УНИАН

Евгений Нищук 

Помощники министра культуры опровергли его небывалые траты во время поездки в Швейцарию. Дескать, оттуда он привез лишь сувенирную дощечку и кусок сыра. О стоимости последнего не сообщается, но поговаривают - министр на всякий случай с невинным видом репетирует: "Ворона каркнула во все воронье горло. Сыр выпал…"

Фото: УНИАН

Лидия ГАВРИЛОВА

Объясняя детективам НАБУ наличие у нее кучи денег и золота, глава Государственной аудиторской службы удивилась: "Золотые слитки, я думаю, в том смысле, в котором они у меня есть, имеет сегодня каждый гражданин". После этого до нас наконец дошел смысл того, почему следователя, судью и прокурора все время называют "гражданин".

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Мэр Киева Виталий Кличко - о важности дел, а не слов. 

"Меня могут обвинять, что я - не Цицерон, не очень красиво говорю. Но мне все равно, как оценивают то, как я говорю. Главное - как оценивают то, что я делаю". 

Фото: Соцсети

Политик Марк Туллий Цицерон - в трактате "Об ораторе".

"Речь должна вытекать и развиваться из знания предмета. Если же оратор не изучил его, то всякое красноречие является напрасным, ребяческим усилием".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях