Интернетом пользуются только 58% украинцев, соцсетями - 29%

Интернетом пользуются только 58% украинцев, соцсетями - 29% [инфографика]

Фото: соцсети

В Украине из 44,1 миллиона жителей Интернетом пользуются 25,6 миллионов, что составляет 58% населения. Об этом сказано в статистическом исследовании "Digital in 2018" международного агенства "We are social".  

18,7 миллионов украинцев (42%) также используют мобильный интернет. 

 

29% украинцев, или 13 миллионов человек, пользуются соцсетями. В этом абсолютному большинству - 9,5 миллионов - помогает мобильный интернет. 

 

Запрет на "ВКонтакте" и "Одноклассники", очевидно, все же сыграл свою роль. Так, с января прошлого года количество пользователей Фейсбука из Украины выросло на 71% и составило 13 миллионов граждан. Причем большая часть пользователей соцсети составили женщины (57%). 

 

У Инстаграма также дела пошли вверх. За год доля пользователей увеличилась на 16% и составила 7,2 миллиона человек. Тут количество женщин-пользователей также выше, чем мужчин - 61%. 

 

С января прошлого года по январь нынешнего количество пользователей Интернета в Украине выросло на 17% (четыре миллиона человек). А общее количество пользователей соцсетей уменьшилось на 24%, или на четыре миллиона человек.

 

72% украинцев пользуются Интернетом ежедневно, минимум раз в неделю - 21%, раз в месяц - 4%, и реже одного раза в месяц - 2%. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях