Нарисовала добро и попала в Ватикан

Нарисовала добро и попала в Ватикан

Ксения давно увлекается рисованием, но на победу в конкурсе не рассчитывала. Фото: knyga-dobra.blogspot.com

Рисунок 14-летней Стефании из села Сопив в Прикарпатье украсил "Книгу добра" - сборник добрых историй, написанных и проиллюстрированных детьми, а также победил в конкурсе на лучшую иллюстрацию.

Для рисунка Стефания выбрала рассказ второклассника Марка Тыщука из Соледара (Донецкая область) "Карандаши". Мальчик вместе с мамой накануне 1 сентября отправился в супермаркет. В магазине они столкнулись с двумя грязными, бородатыми бойцами. Один из них решил подарить Марку карандаши. Малыш испугался и убежал, но долгое хождение с мамой вдоль выставленных на полках товаров не заставило солдат уйти. Они дождались мальчика и подарили ему карандаши со словами: "Больше никогда не бойся!"

"Мы больше с ними никогда не виделись. Хочется надеяться, что каждый из них жив и здоров и уже дома со своей семьей. А большую коробку цветных карандашей я отнес в свой 2-В класс, там мы их храним как воспоминание о мужественных героях!" - написал Марк. 

История так тронула Стефанию, что изо всех рассказов она выбрала именно "Карандаши". И не прогадала. Рисунок уже принес ей путешествие в Венгрию, а скоро ее ожидает поездка в Ватикан на презентацию "Книги добра".

- Ждем, пока нам скажут, когда пройдет презентация - еще нет точной даты, - говорит мама девочки Галина. - Стефания даже не надеялась, что победит, это стало для нее неожиданностью.

Книгу, кстати, могут увидеть во всем мире - ее передадут в самые крупные библиотеки. А само издание тоже не обычное: страницы сделаны из шерсти и трав. И если их полить, то трава прорастет. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях