Одесской области не хватает 12 тысяч доз прививок от кори

Одесской области не хватает 12 тысяч доз прививок от кори

Фото: pediatriya

В Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин от кори. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания Одесской ОГА, передает пресс-служба администрации

Сейчас охват прививками от кори в регионе достиг 93%. Дополнительные вакцины необходимы для того, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и не допустить очередной вспышки болезни. 

- Сейчас актуально стоит вопрос обеспечения дополнительными дозами – это около 12 тысяч, которые нужны Одесской области на два месяца, чтобы все желающие провели прививки. В городе Одесса, в частности, у нас закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Скажу откровенно, к сожалению, для меня – этот вопрос лежит в компетенции министерства, - отметил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

При этом в ОГА напомнили, что профильный департамент на прошлой неделе уже обращался в Министерство здравоохранения Украины с просьбой доставить в Одесскую область дополнительно 12 тысяч доз вакцины от кори.

- В Министерстве здравоохранения сегодня должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3000 доз вакцины от кори. Но в связи с тем, что министр находится в отпуске, а заместитель – на больничном, нам сообщили, что в министерстве сейчас не могут это реализовать, - приводит пресс-служба слова директора департамента здравоохранения Одесской обладминистрации Вячеслава Полясного.

Как сообщалось, с начала января в Одесской области в школах дважды продлевали каникулы, чтобы не допустить распространение кори.

Большинство летальных случаев от кори в Украине было зафиксировано в Одесской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Супрун: "Мы должны усилить вакцинацию от дифтерии, коклюша и столбняка"

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун заявила о необходимости усилить вакцинацию детей и взрослых от дифтерии, коклюша и столбняка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях