21 сентября
Загрузить еще

Крепче за баранку держись, автопилот

Крепче за баранку держись, автопилот
Фото: Крепче за баранку держись, автопилот . Фото: DRIVE.RU

Об этом заявили эксперты в области консалтинга и аудита PricewaterhouseCoopers в исследовании, посвященном развитию искусственного интеллекта, который поможет людям эффективнее справляться с проблемами экологии.

Первые беспилотные машины, по их словам, на городских улицах могут появиться в 2021 году, правда, пока они будут ездить под чутким руководством человека. А уже через 10-15 лет автомобили станут самостоятельными. Но чтобы достичь такого высокого уровня технического прогресса, нужно проделать массу работы: создать сеть электрозарядок, обучить машины "общаться" между собой, развить транспортную инфраструктуру и т.п. 

С одной стороны, беспилотник - сплошная польза. Пока ты расслабляешься или занимаешься своими делами в салоне, он, не куря и не ругаясь, не стараясь подрезать или обогнать, без пробок и аварий доставит тебя в нужное место. Для чистого воздуха опять же польза. А с другой стороны - мы можем так расслабиться, что потеряем навыки быстрого реагирования в каких-нибудь сложных ситуациях. 

Новости по теме: Автомобили Исследования