20 сентября
Загрузить еще

В Ирландии могут разрешить аборты

В Ирландии могут разрешить аборты
Фото: На данный момент аборты в Ирландии запрещены. Фото: afisha.uz

Правительство Ирландии согласилось провести в конце мая референдум о реформировании законодательства, которое на данный момент практически полностью запрещает аборты. Как пишет ВВС,  на данный момент прерывание беременности в стране возможно только тогда, когда жизнь женщины находится под угрозой. Изнасилование, инцест или смертельная аномалия плода разрешения на аборт не дают.

На голосование вынесут вопрос о том, необходимо ли отменить так называемую "восьмую поправку" в Конституции, которая с 1983 года признает равные права на жизнь плода и матери во время беременности.

По словам премьер-министра Лео Варадкара, он будет проводить кампанию за либерализацию действующего законодательства. Министр пообещал подготовить до голосования законопроект, предусматривающий предоставление неограниченного доступа к абортам для женщин до 12 недели беременности и в исключительных случаях после этого срока.

Точная дата референдума будет назначена после обсуждения в парламенте Ирландии.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Беларуси в 12-тысячном городе в Минской области уже полтора года врачи не делают аборты. Подобное решение врачи-гинекологи приняли в марте 2016 года .

В Украине аборты разрешены. При этом было несколько попыток  запрета на аборты. Последний – весной 2017 года. Тогда женщины-депутаты раскритиковали законопроект Дмитрия Голубова и заявили, что он приведет к росту смертности среди беременных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители ирландской деревни стали "секс-машинами" из-за выбросов "виагра"-фабрики 

За 40 лет с момента постройки фармацевтической фабрики деревня пережила демографический бум, но в последнее время жить там стало невыносимо. Так говорят местные.

Жители деревни Рингаскидди в Ирландии жалуются на постоянное сексуальное возбуждение, которое буквально мешает обычной жизни. Об этом сообщило издание The Sunday Times

Постельные проблемы начались после того, как 40 лет назад тут построили фабрику по производству средств для лечения эректильной дисфункции у мужчин. Все бы ничего, да только вот выбросы неких "дымов", как говорят местные, явно влияют на их организмы. Даже собаки, как отмечают журналисты, бегают все возбужденные. 

Новости по теме: аборт Северная Ирландия