Завтра, 30 января, станет еще теплее

Завтра, 30 января, станет еще теплее

30 января станет еще теплее. Фото: pixabay.com

Во вторник, 30 января, в Украине временами пройдет небольшой мокрый снег и дождь, в северных и Харьковской областях умеренные осадки, в южной части- без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, на высокогорье Карпат до 25 м/с. Температура воздуха ночью от 3 мороза до 3 тепла, в западных областях до 5 тепла. Днем 1-7 тепла, в Закарпатье, Прикарпатье и на крайнем юге до 9 тепла, сообщил Укргидрометцентр.

В Киеве и области пройдет мокрый снег и дождь. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 1-3 тепла, днем 4-6 градусов тепла.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 30 января было в 1983 году, тогда столбик термометра достиг отметки 7.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1941 году – тогда столбик термометра опустился до 25.0 градуса мороза.

Народные приметы: В этот день почитается память преподобного Антония Великого. В прежние времена этот день называли Антон Перезимний — именно 30 января считалось серединой зимы. В этот день часто случались оттепели, а следом за ними наступали сильные морозы. Отсюда и примета, что зимнему теплу верить нельзя: "Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет — все морозом стянет". Если на Антония небо заволакивалось тучами, ожидали метели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях