Татьяна НЕЧЕТ (27 января 2018, 16:19)
В Украине создадут подразделения патрульной полиции Крыма и Донбасса

В Украине создадут подразделения патрульной полиции Крыма и Донбасса

Комментарии: 12
Полиция готовится к патрулированию освобожденных Крыма и Донбасса. Фото: news.church.ua

После деоккупации Крыма и Донбасса, Национальная полиция и Национальная гвардия будут совместно работать на освобожденных территориях. Готовиться к службе подразделения начнут уже сейчас - на материковой части Украины. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время ежегодной коллегии МВД, передает Департамент коммуникации МВД Украины.

- Уже скоро наступит фаза, когда НГУ совместно с Национальной гвардией зайдут на пока оккупированные территории и там надо будет следить за порядком. Освобождать и защищать оккупированные территории - очень тяжелая работа, и мы это уже делали, когда освобождали территории Луганской и Донецкой областей. Надо готовиться к ней уже сейчас, - сказал он

В свою очередь первый заместитель министра Сергей Яровой отметил, что до конца года все подразделения НГУ должны быть полностью укомплектованы и обеспечены всей необходимой техникой.

- У нас остается открытым вопрос - укомплектованность подразделений Национальной гвардии. На это надо обратить особое внимание. До конца года все подразделения должны быть укомплектованы и обеспечены всей необходимой техникой, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При МВД создадут современную вертолетную службу

В этом году в планах МВД создание собственной современной вертолетной службы для спасателей ГСЧС, полиции и военных Нацгвардии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях