Звездные ведущие ВВС согласились на урезание зарплаты

Звездные ведущие ВВС согласились на урезание зарплаты

Телевизионный центр ВВС в Лондоне. Фото: wikipedia.org

Звездные ведущие ВВС согласились на урезание зарплаты после обвинений в адрес корпорации в неравных условиях оплаты труда для мужчин и женщин, сообщил ВВС.

В числе тех, кто согласился на сокращение зарплаты стал Никки Кэмпбелл. Он заявил об этом в эфире своей радиопрограммы Breakfast.

Также прямо или косвенно о таких намерениях заявили Джереми Вайн, Джон Хамфрис и Хью Эдвардс. Пока неизвестно, кто из них подтвердил свои намерения официально.

Компания также ведет переговоры с редактором бюро Северной Америки Джоном Сопелом.

Какая часть зарплат будет урезана, пока не известно.

Ранее, редактор китайского бюро Керри Грейси покинула свою должность. Причиной ухода она назвала неравную оплату труда мужчин и женщин-редакторов, возглавляющих международные бюро ВВС. Она вернулась на свое прежнее место - в редакцию теленовостей, и заявила, что ждет равной с мужчинами оплаты.

В июле 2017 года ВВС обнародовала зарплаты своих звезд, зарабатывающих более 150 тысяч фунтов (214 тысяч долларов) в год, две трети из которых - мужчины.

Самым высокооплачиваемым ведущим оказался Крис Эванс, ведущий утреннего шоу на BBC Radio 2 - его годовой заработок в 2016 - 2017 годах составил 2,2 - 2,25 миллиона фунтов стерлингов (3,1 - 3,2 миллиона долларов).

Женщиной-ведущей с самой высокой зарплатой стала Клаудия Уинклман, но ее заработок все равно гораздо меньше - между 450 и 500 тысячами фунтов (641 и 712 тысяч долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Илон Маск на 10 лет отказался от зарплаты

По его мнению, такие меры позволят увеличить капитализацию компании Tesla.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях