Домашний робот из Львова узнает хозяина по голосу и поет колыбельную

Домашний робот из Львова узнает хозяина по голосу и поет колыбельную

Джибо украсил обложку журнала «Тайм». Фото: time.com

Одну из обложек журнала Time украсило изобретение львовских разработчиков - робот Jibo, попавший в список лучших открытий 2017 года и занявший второе место в рейтинге из 25 позиций. Его разработкой, в том числе, занималась львовская компания Waverley Software. 

- Это стационарный робот для дома, который умеет взаимодействовать с людьми. Он распознает лица и голос, запоминает шутки и таким образом может строить настоящие отношения, - сообщают во Львовском IT-Кластере. - Движениями и звуками реагирует на окружающую среду, может напоминать о важных событиях, рассказывать прогноз погоды, новости и делать фото. 

Разработчики обещают, что робот даже сказку ребенку расскажет и адаптируется к каждому члену семьи. При этом все данные, которыми располагает робот, разработчики надежно защитили.  

Передачу данных обеспечивает серверная инфраструктура. Она же сохраняет личность робота. Команды разработчиков корпят над мобильными приложениями для IOS и Android, которые помогают наладить коммуникацию с пользователем.

Конечно, роботом наш современный мир не удивишь, но Jibo отличается от своих предшественников. Эмоции робот передает с помощью анимации, он может двигаться и реагировать на ваш голос, танцевать и смеяться. Чтобы позвать своего домашнего технического любимца, его стоит всего лишь окликнуть "Эй, Джибо". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях