Как вы считаете, следует ли ужесточить ответственность за сексуальные домогательства?

Как вы считаете, следует ли ужесточить ответственность за сексуальные домогательства? [вопрос дня]

Комментарии: 2
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Александр КРИВОШАПКО, певец:

- Прежде чем ужесточать ответственность за подобные действия, нужно создать компетентные органы, способные адекватно, прозрачно и профессионально заниматься вопросами сексуального домогательства. 

Юлия СИНЬКЕВИЧ, генеральный продюсер Одесского кинофестиваля:

- Необходимо проводить разъяснительную работу, чтобы "жертвы" не молчали, не считали себя виновными, понимали, что имеют право на защиту и что виновник будет наказан.

Алексей ЛЯХОВ, финансовый аналитик, Донецк - Киев:

- Была у меня коллега, которая проходу не давала. Только захожу в кабинет - закрывает дверь и прыгает на колени. Я и объясниться с ней пытался, и рассказывал, что люблю только жену, и угрожал - ничего не помогало. Пришлось увольняться. Но считаю, что мужчина и женщина должны между собой эти вопросы решать.

Лилия ХМАРА, фармацевт, Львов:

- Конечно, ведь девушки и женщины практически беззащитны, а мужчины почти всегда остаются безнаказанными. Количество домогательств этим и объясняется - за них нет наказания. За грубые домогательства нужно сажать в тюрьму. 

Максим ЮРЧЕНКО, прораб, Днепр: 

- Сейчас очень много девушек бездоказательно обвиняют мужчин в сексуальных домогательствах. Так каждая может сказать, что кто-то на нее не так посмотрел, и засадить человека в тюрьму. Помнится, даже ученого Стивена Хокинга уличили в таком. Человека, который полностью парализован!

 Вероника ПОЛИЩУК, кондитер, Запорожье: 

- Нужно! Должен быть приличный тюремный срок. Иначе за домогательства скоро одними извинениями будут отделываться да фразой "Я ничего с собой не мог поделать". 

Андрей КОЛТУНОВ, инженер, Киев:

- Недавно, выходя из троллейбуса, подал руку незнакомой даме, чтобы не поскользнулась на покрытой льдом остановке. Так та чуть ли не криком стала исходить, мол, не смейте ко мне приставать! Вот и думай теперь, не превращают ли сами женщины понятие мужское благородство в сексуальное домогательство? 

Андрей, читатель сайта kp.ua:

- А как отличить легкий флирт от сексуального домогательства? И судьи кто?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях