Ирина СОСНИНА (23 января 2018, 15:21)
 Укрзализныця  не будет выплачивать компенсацию за холод в вагонах

"Укрзализныця" не будет выплачивать компенсацию за холод в вагонах

В прошлом году «Укрзализныця» заморозила пассажиров поезда Москва-Одесса. Фото: соцсети

"Укрзализныця" не будет выплачивать компенсацию за холод в пассажирских вагонах. Об этом говорится в ответе ПАО "Украинская железная дорога" на запрос УНН.

В "Укрзализныце" отметили, что подобные выплаты не предусмотрены, а в случае холода жаловаться нужно на горячую линию "Качество и сервис".

- По поводу компенсации стоимости перевозок за несоблюдение температурного режима в вагонах - по Правилам перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты, такие компенсации не предусмотрены, - говорится в ответе.

В ноябре на холод в вагонах жаловались пассажиры "Интерсити", который ехал из Одессы в Киев. Тогда в пресс-службе "Укрзализныци" признали, что "по техническим причинам возникли трудности с поддержанием температурного режима".

Согласно Государственным санитарным правилам и нормам гигиены транспорта, в зимнее время температура воздуха в вагонах должна быть на уровне + 20 ° +/- 2 °.

В декабре 2016 года пользователи соцсетей обсуждали холод в поезде Москва-Одесса. Тогда пассажиры поделились снимками, на которых был виден снег на окнах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из бюджета "Укрзализныци" ежегодно крадут 15 миллиардов

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях