5 бестселлеров современности, по которым сняли отличное кино

Но что делать, если серия или сезон обрываются на самом интересном месте, а желание узнать продолжение истории жжет нестерпимым огнем? Тут-то нас и спасают книги. "КП" в Украине" собрала книги, снятые по которым сериалы выйдут в 2018 году, а также самые яркие премьеры прошлого года, которые продлили на 2-й сезон. Так что можно и свое любопытство удовлетворить, и позлить знакомых спойлерами.   

 

Чайлдфри не понять

"Рассказ служанки" Маргарет Этвуд

Антиутопия канадской писательницы о нелегкой женской доле. В дивном новом мире - после радиоактивной катастрофы - женщины лишены возможности рожать. После государственного переворота в стране начинают насаждать "истинные христианские ценности". Жены чаще всего бесплодны, но разводиться нельзя, поэтому каждому мужчине положена Служанка - девушка, которая не утратила возможности размножаться. Но эти Служанки превращены фактически в рабынь. Никаких своих вещей, никаких денег, никакой любимой работы, никакой любви, семьи и саморазвития. Главная задача - родить ребенка, которого у тебя тут же отберут. 

Главной героине - Фредовой (то есть принадлежащей Фреду - имена Служанкам не положены) - повезло: она родила ребенка, следовательно, ее не отправят на смертельные работы. Но по закону ребенка должны у нее отобрать.  

 

А посмотреть? Следить за тем, как Служанка будет пытаться спасти себя и ребенка, можно во втором сезоне начиная с апреля 2018 года.

 

Триллер-загадка 

"Острые предметы" Гиллиан Флинн 

Недавняя экранизация бестселлера американской писательницы "Исчезнувшая" прошла на ура. Роман "Острые предметы" не менее загадочен и запутан. А восторженные отзывы от Ассоциации писателей-криминалистов и Стивена Кинга намекают: будет мрачно и страшно. Впрочем, как всегда, когда речь идет о маленьких городках, где жизнь словно застывает на месте, а в каждом доме прячутся тайны.

Репортер Камилла Прикер едет расследовать пропажу двух девочек в маленький городишко. Остроты сюжету придает то, что городишко - родина Камиллы: здесь она выросла, здесь она получила сильную психологическую травму, которая будет преследовать ее всю жизнь. Расследование словно возвращает Камиллу в детство, и это детство, как и жизнь других девочек, - сплошной кошмар: издевательства сверстников и равнодушие взрослых, прикрытое красивой глянцевой картинкой образцовых семей. 

 

А посмотреть? Премьера шестисерийного фильма запланирована на лето 2018-го. В главной роли - Эми Адамс. 

 

Господи ты боже мой! 

"Американские боги" Нил Гейман 

Если богам перестают поклоняться, они умирают. На смену им приходят новые боги, которые жаждут переманить на свою сторону всех верующих: ведь чем больше веры, тем больше могущества. Но и старые так просто не сдаются - грядет война. В конфликт божеств оказывается замешанным обычный человек Тень Мун. Он совершил ограбление и отбывает свой срок в тюрьме, мечтая, как он вернется к любимой жене Лоре. Но Лора неожиданно погибает, Тень выпускают досрочно на похороны. По дороге Тень знакомится с таинственным мистером Средой, который нанимает его в качестве охранника. Мистер Среда собирает соратников против новых богов, и его старые "коллеги" оказываются порой на редкость странными персонажами. Ситуация для Тени усложняется еще и восставшей из могилы женой, и угрозой собственной смерти - ведь жизнь он поставил на кон, проиграв пари одному из божеств.

 

А посмотреть? Начало 2-го сезона обещают 22 апреля 2018 года. В главных ролях - Рикки Уитлл, Иэн Макшейн. 

 

Психоисторический детектив

"Алиенист" Калеб Карр 

Для любителей исторических детективов на современный лад. На современный - потому что среди главных персонажей совершенно не характерные для конца XIX века герои. Тут тебе и первая в истории женщина-полицейский, и братья-детективы, сторонники нетрадиционных методов следствия, и репортер уголовной хроники. А главное, из-за чего читатели уже окрестили детектив еще и психологическим, - психолог-алиенист (специалист по самым потаенным уголкам людской души). 

…В грязных нью-йоркских трущобах находят убитых детей. И не просто детей, а детей иммигрантов, более того, мальчиков, торгующих собой. Причем каждое следующее убийство становится все более изощренным. Полиция подозревает какой-то кровавый ритуал, но распутать дело, конечно же, не в состоянии, так как продажная и не хочет лезть в запутанный клубок жизни иммигрантов. Дело берут на контроль в самых верхах - будущий президент Рузвельт собирает группу из новичков и профессиональных детективов, поручая им распутать загадку.  

 

А посмотреть? Премьера восьмисерийного сезона - 22 января. В главных ролях - Даниэль Брюль, Люк Эванс, Дакота Фаннинг. 

 

Ледяной ужас

"Террор" Дэн Симмонс

Реальную историю пропавшей арктической экспедиции кораблей "Эребус" и "Террор" автор превращает в мистический триллер. Задачей главного героя Джона Франклина было исследовать морской путь через Северный Ледовитый океан от Атлантического океана до Тихого. То есть в антураже лед, айсберги, лютый холод, голод, болезни. Но, кроме реальных ужасов, экспедиции достаются еще и чудовища: подобие огромнейшего белого медведя, преследующего корабли и сжирающего моряков. Эскимосские мифы, становление персонажей от алкоголиков и размазней до настоящих мужчин, выживание в экстремальных условиях. 

…Корабли намертво замерзают во льдах. Поначалу мореплаватели терпеливо ждут, что лед растает, но прошло одно лето, затем второе, а ледяной плен продолжается. Вдобавок появляется чудовище и другие таинственные персонажи. Капитан принимает решение оставить корабли и добираться до материка пешком. 

А посмотреть? 1-й сезон из 10 эпизодов стартует 26 марта 2018 года. В роли Джона Франклина - Киран Хайндс, известный по "Игре престолов" как король Манс Налетчик.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях