Застрявшие в Шарм-эль-Шейхе одесситы уже летят домой

Застрявшие в Шарм-эль-Шейхе одесситы уже летят домой

Задержка чартерных рейсов - обычная практика.

В египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх застряли 200 пассажиров, которые должны были утром 18 января вылететь в Одессу. Однако из-за поломки борта Airbus A321 авиакомпании YanAir вылет задержался. Об этом сообщило одесское издание "Думская".

Пока одни туристы вынужденно оставались в аэропорту Шарм-эль-Шейха, другие не могут туда улететь. Сломавшийся борт в 12.30 должен был отправиться из одесского аэропорта в Египет рейсом YE5209. На данный момент на сайте аэропорта сказано, что регистрация на него завершена.

"КП в Украине" связалась с компаний YanAir, но там нам посоветовали обратиться за информацией к туроператору Join UP, который продавал путевки. В Join UP сообщили, что застрявшие в Египте одесситы уже летят домой. 

Что касается туристов, которые сейчас ждут в аэропорту Одессы, то их должны отправить в Египет не позже 17.50 18 января.

- Произошел сбой в полетной программе из-за погодных условий. Но пассажиров из Одессы должны отправить в Шарм-эль-Шейх не позже 17.50 текущего дня, - сообщили в Join UP.

Представитель пресс-службы туроператора Екатерина также подчеркнула, что чартерные рейсы по закону могут задерживаться до 24 часов. Это частая практика, в чем я и сама убедилась в декабре 2017 года, когда не смогла вовремя улететь из Киева в Шарм, и наоборот.

В пресс-службе Join UP "КП в Украине" не подтвердили информацию о поломке самолета. Там настаивают на сбое в полетной программе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях