Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

Вокруг да окорок

Вокруг да окорок

А она любит мясо. Чтобы угодить будущей хозяйке года, мы подобрали для вас несколько рецептов новогодних закусок, которые не оставят равнодушным ни одного гостя, если он, конечно, не вегетарианец 

Хрустящая рулька в пиве 

Пиво образует на рульке ту самую румяную корочку и придает приятный ячменный привкус. И не бойтесь давать такую рульку детям. За время готовки весь алкоголь испаряется.

На 2 порции, 290 ккал/100 г.

НАДО: рулька - 500 - 700 г · 1 ст. л. соли · 1 ст. л. тмина · 1 лавровый лист · 2 - 3 зубчика чеснока · 1 стакан пива.

ГОТОВИМ:

  1. Рульку моем и 15 минут отвариваем в соленой воде с лавровым листом. Затем достаем и вытираем насухо.
  2. Сверху на рульке делаем несколько косых надрезов. Натираем солью, посыпаем тмином и нашпиговываем чесноком.
  3. В глубокий противень кладем рульку, заливаем пивом и запекаем в духовке при 200 °С около 50 мин. Все время поливаем пивом.
  4. Подаем охлажденной вместе с образовавшимся в противне соусом. 
 

Свиной окорок

Если хотите, чтобы он у вас получился с классической слезой, дайте ему сначала несколько часов остыть в холодильнике и лишь потом нарезайте.

На 6 - 8 порций, 200 ккал/100 г.

НАДО: окорок - 1 - 1,5 кг · 1 морковь · 1 ст. ложка соли · 2 апельсина · черный молотый перец · 5 - 6 горошин душистого перца.

ГОТОВИМ:

  1. Морковь нарезаем тонкими полосками. В мясе делаем глубокие разрезы и вкладываем в них морковь с горошинами душистого перца.
  2. Окорок натираем солью, перцем и перекладываем в сотейник. Сверху кладем нарезанные кружочками апельсины.
  3. Запекаем под крышкой около 60 - 80 минут при 180 °С. Подаем охлажденным. 
 

Баранья ножка запеченная 

Этому эффектному блюду больше ничего и не требуется. Положите рядом побольше зелени и несладких фруктов, и гвоздь программы у вас готов!

На 6 - 8 порций, 200 ккал/100 г.

НАДО: баранья ножка - 2 - 2,5 кг · 1 ч. ложка черного молотого перца · 1 ст. ложка соли · 2 - 3 веточки свежего базилика · 4 - 5 зубчиков чеснока.

ГОТОВИМ:

  1. Ногу моем, вытираем насухо и ножом делаем в ней разрезы.
  2. Зубчики чеснока нарезаем пластинками и вкладываем в разрезы в мясе. Натираем солью, чесноком и на 3 - 4 часа оставляем в холодильнике мариноваться.
  3. В фольгу заворачиваем баранину и базилик. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке 2 - 2 часа 20 минут.
  4. Готовое мясо держим в фольге еще около 30 минут, затем достаем и нарезаем на порции. 
 

Буженина домашняя 

В магазине эта в общем-то немудреная закуска стоит, как чугунный мост. Праздничный стол вам обойдется гораздо дешевле, если хотя бы буженину вы приготовите сами.

На 8 - 10 порций, 150 ккал/100 г. 

НАДО: свинина - 1 - 1,2 кг · 1 л воды · 3 ч. л. соли · по 1 ч. ложке черного молотого перца и молотой паприки · 1 лавровый лист · 3 - 4 зубчика чеснока.

ГОТОВИМ:

  1. Маринад: воду доводим до кипения с солью и лавровым листом.
  2. Мясо погружаем в маринад и держим под гнетом в холодильнике 6 - 8 часов.
  3. Маринованное мясо вытираем насухо и натираем смесью перцев.
  4. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 60 - 80 минут. Затем даем остыть в фольге и нарезаем на ломтики. 
Новости по теме: Кулинария рецепты