В Нидерландах нашли два неизвестных рисунка Ван Гога

В Нидерландах нашли два неизвестных рисунка Ван Гога [фото]

Комментарии: 1
Рисунок "Холм на Монмартре" хранился в фондах музея Ван Гога.

В хранилище музея Ванг Гона в Амстердаме обнаружили две картины, которые являются неизвестными ранее работами известного художника. Об этом сообщила пресс-служба Музея.

Речь идет о рисунках "Холм на Монмартре с каменоломней" и "Холм на Монмартре".  Долгое время картины не могли атрибутировать, так как "Холм на Монмартре с каменоломней" находился в арт-фонде Van Vlissingen и считался произведением неизвестного автора.

"Холм на Монмартре с каменоломней", 1886 год.Винсент Ван Гог. Фото:Музей Ван Гога

О том, что автором картины является Винсент Ван Гог, специалисты музея установили недавно - после анализа тематики, стиля, техники и использованных материалов рисунка. Ранее это произведение никогда не выставлялось и не входило в альбомы и каталоги произведений Ван Гога.

Рисунок "Холм на Монмартре" хранился в фондах музея Ван Гога.

На данный момент обе картины выставляются в музее Уильяма Сингера в голландском городе Ларен. Рисунки очень похожи на работы Ван Гога, которые он делал в Антверпене, а потом в Париже. В них отражается поиск художником своего стиля.

Напомним, последний раз забытый рисунок Ван Гога находили в 2012 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Картину Ван Гога продали на аукционе за 81 миллион долларов

Представители аукционного дома Christie's заявили о том, что в понедельник, 13 ноября, картина известного голландского художника Винсента Ван Гога "Вспаханное поле и пахарь" была продана за 81,3 миллиона долларов. Об этом сообщил Bloomberg.

На картине Ван Гог запечатлел вид из окна лечебницы Сен-Реми для душевнобольных, где художник провел последние годы своей жизни и создал несколько своих полотен. Картина, датируемая 1889 годом, стала главным лотом на торгах, которые транслировались в прямом эфире на сайте Christie's. Оценочная стоимость лота составляла 50 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях