На свадьбе казахстанского олигарха съели торт весом в полторы тонны

На свадьбе казахстанского олигарха съели торт весом в полторы тонны [фото]

Фото: соцсети

В Казахстане на свадьбе внука олигарха Серикжана Сейтжанова Амиржана гостей угощали 4-х метровым тортом весом в полторы тонны. Его испек известный российский кондитер Ренат Агзамов.

- Реализовали сложнейший международный проект. Диаметр торта 3 метра, высота 4,2 (с тележкой). Вес около 1 500 кг. С такими размерами доставить заготовки в другую страну - это ОЧЕНЬ сложно! Но мы справились, потому что у нас самая сильная команда профессионалов в мире! Перед вывозом торта в зал - ровно 3 суток без сна, но результат того стоит!, - написал кондитер в Инстаграм.

На официальном сайте Рената Агзамова указана стоимость тортов — от 2500 рублей за килограмм. Вес этого торта составляет 1 500 килограммов. Исходя из этого, кулинарный шедевр обошелся молодоженам в 3 750 000 рублей (около $ 66 тысяч долларов).

Вес торта - 1500 кг. Фото: Инстаграм 

По данным Today.kz, Амиржан Сейтжанов женился на дочери бизнесмена Кайрата Сатыбалды, который является племянником президента страны Нурсултана Назарбаева.

Заместитель председателя мажилиса Владимир Божко рассказал, что торт оплатила семья жениха.

- В чем его криминал? Он имеет возможность. Он может себе позволить - 18 лет в бизнесе и выстроил свой бизнес так, что заработал на свадьбу, - заявил он.

Журнал Forbes в 2017 году оценил состояние семьи Сейтжанова в 96 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак оправдала роскошную свадьбу детей российских олигархов, на которой была тамадой

Несколько дней на просторах рунета обсуждали шикарное свадебное торжество, которое устроили для своих детей два российских олигарха - Эльдар Османов и Альберт Авдолян.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях