На Кировоградщине дорожники, ремонтировавшие мост, спасли тонущего подростка

На Кировоградщине дорожники, ремонтировавшие мост, спасли тонущего подростка

Комментарии: 1
Александр с коллегой вытащили на берег тонущего подростка.

Один из последних деньков школьных каникул компания из трех подростков из маленького села Приютовка на Кировоградщине решила провести на улице. Река как раз покрылась льдом, и ребята решили проверить его на прочность. Ребята резвились и дурачились, пока один из них не провалился под лед. Сначала товарищи подумали, что парень шутит, но потом поняли – дело серьезное, он может и утонуть, и побежали звать на помощь.

Неподалеку ремонтировали ямы на мосту работники службы автомобильных дорог Роман Пономаренко и Александр Андрианов. Оба, увидев тонущего подростка, бросились к нему на помощь.

- Я не знаю, зачем они пошли на реку, там толщина льда не больше сантиметра, - рассказал Роман. – Мы сначала не поняли, что произошло. Но действовали быстро, испугались за ребенка.

Причем, Саша – воспитанник детского дома, пытаясь добраться до мальчишки, нога которого застряла в проруби, сам оказался в воде. Потребовалось несколько попыток и веревка, но к тому времени, как друзья мальчика вернулись с подмогой, он уже был спасен.

Спасатель - 25-летний Александр Андрианов вместе со своими шестью братьями и сестрами воспитывался в Приютовском детском доме "Жемчужинка". По словам директора детдома Александра Лобанова, это одни из первых воспитанников этого детского дома. Парень и ныне живет там, а в свободное от дорожных работ время помогает воспитателям с ребятней. Дети его любят и слушаются.

- Саша из многодетной семьи, воспитывался у нас, они до сих пор живут вместе с братом Сережей у нас, - рассказал "КП в Украине" директор детдома. – Хорошие ребята, не могу их выгнать. Хотя отдельное жилье у них есть. Саша рассказывал мне, что увидел, как тонет мальчишка и помчался его спасать. Сам провалился и увяз в иле. Мальчика с напарником они вытащили, тот побежал сохнуть домой.

Александр Лобанов говорит, что к нему уже обращались местные спасатели. За отважный поступок и спасенную жизнь ребенка Андрианова хотят номинировать на "Героя-спасателя Украины". Гордятся Сашей и в службе автомобильных дорог Кировоградщины. Говорят, он не только ответственный работник, но и чуткий человек.

В свободное время Саша помогает с воспитанниками детского дома, в котором вырос сам и где вместе с братом живет и ныне.

Читайте также

На пожаре в Харьковской области погибла мать с двумя детьми

В ночь на 14 января в одном из домов поселка Новая Водолага во время пожара погибла 42-летняя женщина и ее пятилетние сын и дочь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях