При разминировании Сирии обнаружили византийскую мозаику

При разминировании Сирии обнаружили византийскую мозаику

Фото: dostoyanieplaneti

В Сирии продолжаются операции по разминированию освобожденных территорий. Во время работы военных в поселении Акрибат была обнаружена уникальная мозаика времен Византийской империи. Об этом 14 января сообщило агентство SANA.

По словам главы местной полиции Ахмада Таха, это панно размером 7x7 метров. Его обнаружили перед возвращением жителей в свои дома.

Сейчас на месте обнаружения работает археологическая группа. В ближайшее время исследователи надеются извлечь находку.

Ранее войска Башара Асада при поддержке российской авиации во второй раз освободили сирийский город Пальмиру от боевиков Исламского государства. Напомним, что первый захват Пальмиры джихадистами произошел в мае 2015 года, а в марте 2016 года их выбили оттуда войска Асада и российская авиация. Но в декабре этого же года ИГИЛ опять захватил Пальмиру.

В ходе гражданской войны в Сирии в 2017 году погибли 39 тысяч человек, среди которых 2100 детей и почти 1500 женщин. Число жертв вооруженного конфликта в завершающемся году несколько снизилось по сравнению с 2016 и 2015 годами, когда оно составляло, соответственно, 49 тысяч и 55 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп заявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке

США победили ИГИЛ в Сирии и Ираке, и теперь преследуют экстремистов по мере их появления в других местах. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время церемонии утверждения оборонного бюджета США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях