8 декабря
Загрузить еще

В Украину запретили въезд 1500 лицам, посещавшим Крым

В Украину запретили въезд 1500 лицам, посещавшим Крым
Фото: За незаконное посещение Крыма грозит наказание. Фото: Буновский Константин

С начала 2018 года выявлены более 30 лиц, которые незаконно посещали аннексированный Россией Крым. В частности, одну из нарушителей, гражданку России, остановили в аэропорту "Киев". Она планировала попасть в Украину прилетев рейсом из Минска, сообщили в Госпогранслужбе. Во время пограничного контроля выяснилось, что женщина незаконно посещала территорию Крыма. Ей запрещен въезд в Украину сроком на 3 года и ее отправили обратно другим рейсом.

По данным ведомства, в течение 2017 составлены почти 2,3 тысячи админпротоколов за ст.204-2 КУоАП - за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

-  Кроме того, принято около 1500 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в числе которых более сотни артистов и деятелей культуры. Также в настоящее время по результатам мониторинга выделены более 810 человек, которые, возможно, находились на временно оккупированной территории АР Крым, - заявили пограничники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Литва запретила въезд 49 россиянам

Перечень граждан РФ, которым запрещен въезд в страну по "закону Магнитского", утвердил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.