В Днепре зацвели  январские  розы

В Днепре зацвели "январские" розы

Нежные бутоны стойко переносят пусть и аномально теплую, но зиму. Фото: соцсети

Украинцы привыкли, что зимой, особенно в январе, зацвести могут только морозные узоры на стеклах. Но погода в этом году оказалась "барышней" непредсказуемой и вместо сосулек на крышах, на огородах растет редиска, а вместе снежных сугробов - зеленеют газоны. Некоторые дачники собирают урожаи петрушки и молодого лука. Да что там говорить, если в Днепре вовсю цветут "январские" розы. В соцсетях горожане выкладывают фотографии со своих участков, на которых красуются нежные бутоны. Так, например, в одном из районов распустились красивые красные розы. Там же, только в декабре, вовсю цвели бордовые. Скорее всего, в интернете скорого появятся фото заснеженных роз, поскольку Днепр немного припорошило "белым покрывалом".  

К счастью, специалисты говорят, что, если ударят морозы, растения не погибнут, особенно, если их корни хорошенько присыпаны листьями.

Некоторые бутоны еще только собираются распуститься. Фото: соцсети
Бордовые "родственницы" цвели в декабре. Фото: соцсети

Читайте также

В Днепре посреди зимы созрела редиска

Свежий редис к рождественскому столу собрал на своем дачном участке днепрянин Сергей Воробей, о чем поделился в соцсетях. На фото - несколько зрелых корнеплодов, которые успели вырасти в теплый осенне-зимний период.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях